両毛線の特別列車
2025-10-16 14:54:00

特別列車『テロワール211』で楽しむ両毛線沿線のワインと美食の旅

特別列車『テロワール211』の魅力


2025年11月23日、JR東日本が運行する特別列車『テロワール211』が、両毛線沿線の美食とワインを楽しむ旅を提供します。この旅は、熊谷駅から足利駅までの車窓の景色を楽しみながら、地元のグルメやワインを満喫できる貴重な体験です。

ワインとグルメの豪華ラインナップ


この特別列車では、地元の食材を使用した絶品グルメが揃い、ワインとともに楽しむことができます。前橋から足利までの各駅で厳選された美味しい料理が提供され、忘れられない旅行の思い出を作ります。

前橋グルメ


  • - クロワッサンサンド: 群馬県産のハムを、フランス産発酵バターをたっぷり使用したクロワッサンで挟んだサンドイッチ。生地には群馬県産と北海道産の小麦がブレンドされています。白井屋ホテルが特別に用意した逸品です。

伊勢崎グルメ


  • - ナッツ: NUTS FACTORYのナッツは、油を使わず砂糖でローストされた香ばしい仕上がり。カシューナッツ、アーモンド、くるみ、ピーナッツの4種が楽しめます。

桐生グルメ・ワイン


  • - 燻製チーズ: 山桜のスモークチップを使った燻製チーズは、素材の風味を活かした一品。やさしい薫香と味わいが自慢です。
  • - ブルーベリーチーズ豆腐: 濃厚なブルーベリーと豆腐を組み合わせたデザート感覚のチーズ豆腐です。
  • - ISHIWATA VINEYARDの赤ワイン: 若木の黒ブドウから丁寧に作られたフレッシュでフルーティなワイン。
  • - ISHIWATA VINEYARDの白ワイン: 華やかな香りが特徴の白ワインが楽しめます。

足利グルメ・ワイン


  • - マール牛のローストビーフ: 足利のブランド牛を使用した絶品。しっとり柔らかな肉質と深い旨みが楽しめます。
  • - 自然派スパークリング「ペティアン」: 生の酵母で自然発酵させた優しい果実香を持つ微発泡スパークリングワイン。
  • - できたてワイン: 醗酵中のフレッシュなワインを味わえる、他では味わえない特別な体験です。
  • - 農民ロッソ(赤)・農民ドライ(白): 日本の品種を使用した新しい味わいのワインです。

お申込みの詳細


参加者は各70名までで、旅行代金は大人16,000円。予約は「日本の旅、鉄道の旅」サイト限定で、インターネットから申し込むことができます。特別な体験を通じて地域の魅力とともに、最高のワインと料理をご堪能ください。予約はお早めにどうぞ!

まとめ


特別列車『テロワール211』では、両毛線沿線の美食とワインがひとつの旅で楽しめる贅沢な時間を提供します。日常を忘れ、ゆったりとした雰囲気の中で地元の風味を味わうことができるこの機会をお見逃しなく!


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