DIESELの「Cucina Diesel Farm」で特別なディナーを満喫
ライフスタイルブランドDIESELが誇るレストラン「Cucina Diesel Farm」にて、特別なディナーコースが登場します。これは、ミシュランガイド東京2026に掲載されている「ess.」のシェフ、山口智也氏とのコラボレーションによるもので、2025年11月13日から2026年2月末までの期間限定で提供されます。
コラボコースの魅力
このコースでは、DIESELファーム自慢の「〈プロシュート KRAS10ヶ月熟成〉すりたてこぼれ生ハム」を味わえるほか、色とりどりの野菜に包まれた「もち豚バラ肉の野菜包み焼き」がメインディッシュとして楽しめます。さらに、お一人様2,000円で柔らかい赤身が特徴の「北海道産大沼黒牛のロースト」にも変更可能です。
特に注目したいのが、スタッフが目の前でチーズをふんだんにかける「ヴェネト産アジアゴチーズ香るカチョエペペ」。この一皿はライブ感にあふれ、目と舌を同時に楽しませる贅沢な体験です。他にも、黒トリュフとトリュフバターをトッピングするオプションもあり、香り高い絶品を堪能することができます。
メニュー内容
このコースは、シンプルながら高級感漂う内容で構成されています。具体的には、以下のような料理が用意されています。
- - シチリア産オリーブのアンチョビマリネ
- - 〈プロシュート KRAS10ヶ月熟成〉すりたてこぼれ生ハム
(追加料金でブラータチーズと季節のフルーツトッピング可)
- - VIVIANIのライ麦パン マスカルポーネホイップ添え
- - カーリーケールとマッシュルームのサラダ 自家製オニオンドレッシング
- - ヴェネト産アジアゴチーズ香るカチョエペペ
(黒トリュフとトリュフバターオプションあり)
(北海道産大沼黒牛のローストに変更可)
- - 自家製ティラミス
- - 食後のドリンク(コーヒーまたは紅茶)
すべての料理は見た目にも美しく、テーブルを華やかに彩ります。また、食事と一緒にDIESELファームが手がけたワインを楽しめるのも、このコースの大きな魅力です。
予約方法と注意事項
この特別コースは完全予約制で、期間中は毎日17:00から23:00まで提供されます(FOODのラストオーダーは22:00)。予約は、WEBまたは電話で承ります。
- - 電話番号: 03-3409-5670
- - 予約サイト:
-
食べログ
-
OZmall
-
TableCheck
なお、予約は2名様から8名様まで対応しており、それ以上の人数については事前に相談が必要です。また、席の利用は2時間までとなっていますのでご注意ください。
店舗情報
Cucina Diesel Farmは、DIESELの創始者であるレンツォ・ロッソの故郷イタリアからインスパイアを受けた、渋谷に構えるイタリアンレストランです。ここでは本格的なイタリア料理とともに、DIESELのライフスタイルを感じることができるカジュアルな雰囲気が魅力です。特別なディナーで心に残るひとときを過ごしてみませんか?