人気急上昇中の「辛ラーメン トゥーンバ」
韓国の大人気ピリ辛クリームパスタ「Toomba(トゥーンバ)」味の辛ラーメンがついに日本上陸!この新商品が『日経トレンディ 2025年ヒット商品ベスト30』で18位に輝き、韓国ラーメンとして初の受賞という快挙を達成しました。発売から4ヵ月で2,500万個を販売した実績を持つ「辛ラーメン トゥーンバ」は、今話題沸騰中です。
「辛ラーメン トゥーンバ」の魅力
この製品の特徴は、トゥーンバの濃厚なクリームソースと辛さのバランスが絶妙に組み合わさった汁なしの麺です。通常の辛ラーメンに比べて辛さは控えめですが、キリッとした美味しさが感じられ、特に辛いものが苦手な人々やZ世代女性から支持を得ています。
韓国では2024年からカップタイプと袋麺タイプが順次発売され、すぐに話題を呼びました。日本では2025年2月に袋麺、同年4月にカップも登場。日本国内での新製品売上としては異例の7億円に達し、年内には10億円を突破する見込みです。
日本での発売では、普通の熱湯調理に加えてレンジ調理も可能です。特にカップタイプの場合、レンジで調理することで、まるで自家製の手打ちパスタのような食感を楽しむことができ、SNS上でも話題になっています。
商品詳細
- - 製品名: 辛ラーメン トゥーンバ 袋麺
- - 希望小売価格: 282円(税込)
- - 発売地域: 全国
- - 内容量: 137g(麺106g)
- - 辛さ: 2.0(通常の辛ラーメンは2.5)
- - 製品詳細: 農心公式サイト
袋麺タイプはマルチパックも販売中で、まとめて楽しむことができるのもうれしいポイントです。
レンジ調理法をマスターしよう!
カップタイプの「辛ラーメン トゥーンバ」は、電子レンジで簡単に調理が可能。具体的な調理方法を見ていきましょう。
電子レンジ調理法
1. フタを外し、粉末スープを取り出します。
2. 粉末スープ①をカップに入れ、熱湯をその線まで注ぎ込みます。
3. 電子レンジ500Wで約3分20秒(600Wで2分50秒)温めます。
4. 最後に残りの粉末スープ②を入れて混ぜ、お楽しみください。
この手軽さで、韓国流のクリーミーさを感じながら、モチモチの麺を楽しむことができるのがこの商品の魅力です。
また、熱湯調理では、麺を十分に茹でた後、スープを加えて混ぜるだけの簡単さです。忙しい日常にぴったりの一品ですね!
農心ジャパンの展望
株式会社農心ジャパンは、日本国内での販売を続け、より多くの方に「辛ラーメン トゥーンバ」の魅力を伝えていきたいとしています。新しい可能性を秘めたこの商品が、今後どのような展開を見せるのか注目です。公式ウェブサイトもぜひご確認ください:
農心ジャパン
辛ラーメン トゥーンバの魅力をぜひ実際に体験してみてください!