大寒卵のピザ登場
2025-01-20 17:06:47

神奈川で味わう「大寒卵のビスマルクピザ」、特別に販売開始!

「大寒卵のビスマルクピザ」期間限定販売



2025年1月20日、神奈川県厚木市の『サンクトガーレン タップルーム』で、特別なピザが提供されます。その名も「大寒卵のビスマルクピザ」。このピザは、大寒の日に生まれた特別な卵を使った一品です。大寒卵は寒さが一番厳しいこの時期に生まれるため、栄養がより豊富で味も濃厚です。また、この卵は健康や運気を呼ぶ縁起物ともされているため、特別な日にぴったりのメニューとなっています。

大寒卵の特徴とビスマルクピザの魅力



大寒の日に産まれる大寒卵は、鶏が寒さに耐えるために水を控え、食事をたくさん摂ります。このため栄養満点で、特有の濃厚な味わいがあります。購入される卵は、神奈川県伊勢原市の坂本養鶏から新鮮に引き取られ、タップルームで即座に調理されるのです。

ビスマルクピザは、トマトソースをベースにした生地に、モッツァレラチーズと大寒卵をトッピングし、生ハムを載せて焼き上げられます。そして、仕上げに香り豊かな黒トリュフオイルがかけられ、極上の味わいを引き立てています。その生地には、香ばしさあふれる石臼挽き小麦が使用されており、スモーキーな風味も楽しむことができます。さらに、カットした卵が生ハムと絡み合い、絶妙なハーモニーを生み出します。

限定販売とアクセス情報



この特別なピザは、1月20日からの発売ですが、提供は約1週間の予定となっており、卵が無くなり次第終了となりますので、気になる方はお早めに訪問されることをおすすめします。販売価格は1,280円(税込1,408円)です。

神奈川県厚木市にある『サンクトガーレン タップルーム』は、本厚木駅の北口からすぐの位置にあり、アクセスも非常に便利です。このタップルームは、山梨県で製造される20種類以上の樽生ビールを楽しめる、ビール好きにはたまらないスポットです。特に、このタップルームの特徴は、すべてのビールがサンクトガーレン社で製造されている点です。ペールエールやIPA、さらには地域の果物を使ったフルーツビールなど、多様な味を楽しむことができます。

フードメニューとワインセレクション



タップルームでは、注文を受けてから生地を伸ばし、石窯で焼き上げる本格的なピザの他にも、世界各国から厳選されたチーズ14種を提供しています。お好みのビールと一緒に味わうことで、全く新しいフードペアリングが楽しめることでしょう。

【店舗情報】



この特製のピザ、大寒卵を使ったビスマルクピザをぜひお楽しみください。あなたの訪問を心よりお待ちしております。


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