トリコバーガー北野田店 冬限定スープのご紹介
寒さが増してくるこの季節、温かい食事が恋しくなりますよね。そんな中、人気のクラフトバーガーショップ「トリコバーガー 北野田店」から、2025年12月1日より冬だけの手作りスープが登場します。今年は新たに「トリコスープ」と、冬の定番「クラムチャウダー」が期間限定で味わえます!
トリコスープの魅力
「トリコスープ」は、メキシコの家庭料理「ポソレ」をヒントにして作られた一品。ビーフコンソメをベースに、えび、レタス、アボカド、大豆を煮込み、さらにローリエ、パセリ、オレガノ、バジル、タイムの5種類のハーブを効かせて、豊かな香りを引き出しています。お好みでライムを加えると、さっぱりした味わいになりますので、ぜひハンバーガーやポテトの合間に口直しとしても楽しんでみてください。
クラムチャウダーの定番的魅力
昨年も好評を得た「クラムチャウダー」は、あさりの出汁がふんだんに効いた冬の人気メニュー。あさりに加え、にんじん、たまねぎ、じゃがいもといった伝統的な具材が入っており、貝の旨味とじっくり煮込まれた野菜の自然な甘さが見事に調和しています。優しい味わいは、年齢を問わず愛されること間違いなしです。
期間限定販売情報
発売日 : 2025年12月1日(月)
- - クラムチャウダー : 単品価格 380円(税込)
発売日 : 2025年12月1日(月)
この冬は温かく、心も身体もホッとするメニューを味わってみてはいかがでしょうか。
特別出店、ポップアップストア
さらに、トリコバーガー北野田店が阪急梅田と阪急塚口の駅ナカにあるポップアップストア「ごほうびすと」にも期間限定で出店します。12月2日から8日までの間、トルティーヤサンドの「ブリート」、特別感のある自家製デザート「フラン」、ボリューム満点の「ローストチキン」と「鴨レッグ」を販売。お仕事帰りやお出かけの際に、立ち寄ってみてください!
販売商品ラインナップ
- - ブリート各種: たっぷりの新鮮野菜とクリスピーチキンをトルティーヤで巻いた一品。500円(税込)
- - フラン: 練乳入りの濃厚プリン、300円(税込)
- - ローストチキン: 和風味の骨付きチキン、650円(税込)
- - 鴨レッグ: 柔らかく仕上げた鴨もも肉、650円(税込)
お店の魅力
「トリコバーガー」という店名には、来店した皆さまに”トリコ”になってほしい、そして「うまい!」の意味を込めて名付けられました。お店のデザインは、カリブ海の美しい街並みをイメージしており、特に30代や40代の女性層、お子さまと一緒のファミリー層に人気があります。カフェ&バルとしても営業しているため、アルコールやビストロメニューも楽しめます。
店舗情報
- - 店舗名: トリコバーガー 北野田店
- - 住所: 大阪府堺市東区大美野2-10
- - 営業時間: 10:00~21:30(不定休)
- - アクセス: 南海高野線北野田駅から徒歩5分
- - 公式Instagram: @torico_jp
今後も、ほっかほっか亭は、手づくりの味をお届けし、皆さまに新たな楽しみ方を提案してまいります。ぜひこの冬はトリコバーガーの新メニューを体験してみてください!