なだ万から秋の味覚が登場!
株式会社なだ万が、9月19日(金)から特別な「松茸御飯と蟹御飯の二段重」を全国の「なだ万厨房」および通販サイト「お弁当配達」で期間限定販売開始します。この季節にぴったりの贅沢なお弁当で、秋の風物詩とも言える松茸と蟹を一緒に楽しめる内容になっています。
二段重の魅力
毎年好評の「松茸御飯」と「蟹御飯」の二種類の御飯を愉しめるこのお弁当は、特に秋の行楽やおもてなしの場面に最適です。上段には、旨味豊かな参加物の数々が詰まっています。赤魚の西京焼き、山芋入りのしんじょあおさ揚げ、丁寧に仕上げられた厚焼き玉子など、出汁の風味が楽しめる一品ばかり。この贅沢な構成は、まさに「なだ万」ならではのこだわりが詰まっています。
商品概要
- - 商品名: 「松茸御飯と蟹御飯の二段重」
- - 販売価格: 2,775円(税抜)、2,997円(税込)
- - 販売店舗: 「なだ万厨房」全41店舗および通販サイト
- - 販売期間: 2025年9月19日~11月24日
- - サイズ: 約9.3㎝×約17.9㎝×高さ約10.0㎝(二段、フタ含む)
こだわりの献立
この二段重は、贅沢な内容が盛りだくさんです。
【上段】
- - 赤魚の西京焼き
- - 山芋入りしんじょあおさ揚げ
- - 明太子しんじょ黄金揚げ
- - 小松菜の煮浸し
- - 厚焼き玉子
- - 蒟蒻の田舎煮
- - 六方里芋の煮物
- - 茄子のオランダ煮
- - 人参
- - 隠元豆
- - 鶏高野豆腐を含ませ煮
- - 野菜包み寄せ蟹風味しんじょ揚げ
【下段】
このお弁当は、色とりどりの食材が使われており、見た目にも華やかです。上段と下段で異なる食感や味わいが楽しめ、特別なひとときを演出してくれます。さらに、一部内容が変更になる場合もあるため、訪れる際はその点もお楽しみに!
なだ万の歴史
なだ万は、1830年に大阪で創業以来、190年以上にわたり日本料理の伝統を守り続けています。過去にはパリ講和会議の料理人として渡欧したり、東京サミット公式晩餐会を手がけたりと、その歴史は素晴らしいものです。
現在では「なだ万厨房」として、弁当や惣菜を全国で展開し、特に職人の技術を活かした品々で多くのお客様に愛されています。日本料理の老舗としての誇りを持ち、今後も進化を続ける「なだ万」。ぜひこの機会に、贅沢なお弁当「松茸御飯と蟹御飯の二段重」を味わってみてはいかがでしょうか。