冬のチーズ生パスタ
2025-11-29 10:12:31

冬限定!濃厚チーズ生パスタが楽しめる「島パスタ MIKE」の新フェア

冬限定の濃厚チーズ生パスタ!



大阪駅直結、淡路島の食材にこだわった生パスタ専門店「島パスタ MIKE(ミケ)」が、12月4日(木)から新しいフェアを開催します。それは、冬の季節限定「超濃厚!チーズ生パスタフェア」。

淡路島の厳選食材を使用したこの生パスタフェアでは、なんと選べるチーズの生パスタが4種類も登場します。各パスタには、濃厚なチーズフォンデュがふんだんにかかっており、食欲をそそる一品です。これから寒くなる季節にぴったりの心温まる料理が楽しめます。

4種類の魅力的な生パスタ



こちらのフェアで楽しめるパスタは次の4品。

1. チーズフォンデュがけ 淡路エコリカル農園のトマトとリコッタチーズの島ポモドーロ


  • - 単品価格: 1510円(税込)
  • - セット料金: 1940円(税込)~

このパスタは、地元の淡路島で育まれた新鮮なトマトとリコッタチーズを使用。トマトの風味とチーズのまろやかさが絶妙に絡みます。

2. チーズフォンデュがけ 茶美豚しゃぶしゃぶの島ポン酢香るオイルソース


  • - 単品価格: 1710円(税込)
  • - セット料金: 2140円(税込)~

こちらは、茶美豚のしゃぶしゃぶを使ったパスタ。ポン酢の香りがトッピングされ、さっぱりとした味わいの中にチーズフォンデュのリッチさが感じられます。

3. チーズフォンデュがけ 島の塩レモンで和えた海老とアボカド、ゴルゴンゾーラのジェノベーゼパスタ


  • - 単品価格: 1860円(税込)
  • - セット料金: 2290円(税込)~

新鮮な海老とアボカドを塩レモンで和え、ゴルゴンゾーラのクリーミーさをプラスした一品。爽やかさとコクが共存する絶妙なパスタです。

4. チーズフォンデュがけ 淡路島産牛肉の島ミートソース


  • - 単品価格: 1740円(税込)
  • - セット料金: 2170円(税込)~

しっかりとした味わいのミートソースを使用したこのパスタは、牛肉の旨味とチーズのまろやかさが合わさり、食べ応え抜群です。

セットメニューも充実



パスタの他にもお好みのサイドメニューを組み合わせて楽しめるセットメニューも用意されています。淡路島産玉ねぎを使ったドレッシングのサラダや、フォカッチャ、北坂たまごの生プリン、ドリンクバーのフレーバーウォーターがセットで楽しめるのも嬉しいポイント。

「Aセット」から「Dセット」、さらに豪華な“全部乗せ”の「スペシャルセット」まで、多種多様な組み合わせが楽しめます。特にスペシャルセットは、各パスタ単品にプラス1280円で楽しめるお得なメニューです。

店舗情報



「島パスタ MIKE」は、兵庫県淡路島の食材と製麺技術にこだわったお店です。店内では、自家製の生パスタが出来たてで楽しめ、島の恵みを満喫できます。ぜひこの冬限定の濃厚チーズ生パスタを味わいに、JR大阪駅直結のルクア大阪10階へ足を運んでみてはいかがでしょうか。

  • - 住所: 大阪市北区梅田3丁目1-3 ルクア大阪10階
  • - 電話番号: 06-6147-7362
  • - ウェブサイト: 島パスタ MIKE
  • - インスタグラム: @mike.pasta



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 淡路島 島パスタ MIKE

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。