帝国ホテル東京が贈る2026年バレンタインデー向けショコラの魅力
2026年のバレンタインデーが近づく中、帝国ホテル東京が新たに展開する魅力的なスイーツに注目が集まっています。注目は、シェフショコラティエ市川幸雄氏が手がける新作ボンボンショコラです。今年のテーマは「バレンタインセレクション 2026」。
新作ボンボンショコラ「バレンタインセレクション 2026」
市川シェフが手がけたこのボンボンショコラは、カカオエキスパウダーを使用し、豊かな風味が特徴です。8種類の異なるショコラはカカオの個性を引き立たせ、口の中で広がる多様な味わいを体験できます。丸みを帯びた黄色の箱には、こだわりを凝縮したショコラが詰め合わされています。
販売は2026年の1月10日から、2月14日のバレンタインまでの期間限定。4個入が2,808円、8個入が5,616円で販売されます。これこそが、特別な人に心を込めて贈りたい一品です。
ショコラ フレ ~柚子~
昨年人気を博した「ショコラ フレ ~柚子~」も今年のラインナップに再登場。このショコラは、京都の希少な柚子を使用しており、口どけの良いホワイトチョコレートと組み合わせることで、柚子のフルーティーな風味が引き立ちます。この爽やかなお菓子は、自分へのご褒美にも最適です。
バレンタインギフトとしておすすめのラインナップ
バレンタイン向けギフト菓子としても、さまざまな商品が揃います。
- - ショコラアソート: 帝国ホテル東京のメインロビーを彩る赤いバラのイラストがあしらわれたパッケージに、6種の異なるチョコレートが詰め合わされており、1,512円で購入可能です。
- - クッキー詰合せ: 「ゴールデンローズ」のシャンデリアデザインが美しいペッパーケースに、チョコレートを使用したクッキーが2種類入っており、1,080円でお求めいただけます。
- - 料理長スヌーピー プレートチョコレート: キャラクターとして人気のスヌーピーをあしらった缶にカラフルなベリー系のチョコレートが詰まっており、1,944円で販売します。
すべての商品は、帝国ホテル東京の本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて購入できます。また、オンラインショップでも商品の販売が行われているので、忙しい方も気軽にアクセスできます。
得意の手仕事で仕上げるスイーツ
帝国ホテル東京のシェフ ショコラティエ 市川幸雄氏は、2005年からホテル内にてショコラ作りを行ってきました。その手作りにこだわる姿勢が、温かみのある仕上がりを生んでいます。彼の思いは「ひと口で食べ終わってしまうからこそ、一瞬の味わいを楽しんでほしい」というもので、その想いが詰まったショコラは特別な想いを伝えるギフトにぴったりです。
この特別なバレンタインデーを、帝国ホテルのショコラで彩り、心に残るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。おいしさと美しさが合わさった贅沢なショコラは、きっとあの人のハートをつかむこと間違いなしです。詳細は帝国ホテルの公式ウェブサイトをご覧ください。