東京マリオットのクリスマス
2025-09-09 14:33:06

東京マリオットホテル、2025年クリスマスケーキと特別ディナーで特別なひとときを演出

東京マリオットホテル、クリスマスの美食で聖夜を彩る



2025年冬、東京マリオットホテルがご用意するクリスマスケーキが、再び話題を呼んでいます。昨年はあっという間に完売した美しいバラを模ったケーキや、真っ赤なキルティング紋様のブッシュドノエルなど、豪華なラインナップが魅力です。ホテルのホリデーシーズンのテーマは「The Art of Festive Dining -祝祭にアートな美食を-」。華やかな「RED」を基調に、パティシエたちが心を込めた美味しさを提供します。

バラの美しさをチョコレートで表現した「Rose」



「Rose」は、高さ12cm、直径18cmのクリスマスケーキです。限定15個のみが販売されるこの特別なケーキは、ビーントゥバーチョコレートを贅沢に使用し、パティシエが一つ一つ手作りで仕上げるこだわりの逸品です。魅惑のフルーティーな酸味を持つマダガスカル産のチョコレートを使用し、ドンペリニヨンとバニラを組み合わせたクリームが重なり、バラのジュレとガナッシュクリームで包まれています。見た目だけでなく、食べることで優雅さを感じられる特別な一品です。

コク深いピスタチオと甘酸っぱいベリーの「Noël Matelassé」



次にご紹介するのは、ブッシュドノエル「Noël Matelassé」。鮮やかなレッドのキルティングデザインが印象的で、甘酸っぱいイチゴとラズベリーのジュレに、ピスタチオクリームとともに、ミルキーなホワイトチョコムースで包まれています。食感と味の調和が楽しめるデザートです。

バラエティ豊かなクリスマスのブレッドたち



今年のクリスマスブレッドには、シュトーレン、パネトーネ、デンマークの伝統的なカイングラを含む多彩なアイテムが揃っています。特にオリジナルシュトーレンは、バーボンと特製スパイスを使用した贅沢な味わいが魅力です。さらに、ダークシュトーレン、抹茶シュトーレンもあり、和の風味を楽しめる一品がdanも豊富です。

限定クリスマスディナー:G’s GRILL DINNER COURSE



また、レストラン「ラウンジ&ダイニング G」では、2025年12月20日から25日までの間、特別なクリスマスディナーコースを提供します。前菜にはホロホロ鳥を使用、メインは国産牛のLボーンステーキという豪華な内容です。デザートには、クリスマスツリーをイメージしたムースデザートが登場し、見た目にも楽しめる華やかなひとときになること間違いなしです。

予約方法と詳細



クリスマスケーキの予約は、2025年10月1日から12月15日まで。お渡し期間は12月18日から25日で、予約はオンラインのみ受け付けています。また、ディナーコースは事前予約が可能で、1名様¥15,000と特別価格で提供されます。

クリスマスのメモリアルな瞬間を、東京マリオットホテルの美食で彩って、この冬を特別な思い出にしませんか?



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: クリスマスケーキ 東京マリオット 特別ディナー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。