新たな夜メニュー「鉄板どり」誕生!
2025年4月21日(月)、横浜の隠れた名店である「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」において、夜の新たな定番メニュー「鉄板どり」がスタートします。ここは、1年365日、毎日楽しめる鶏料理をテーマに、横浜のベイクォーター内で営業しているお店です。新鮮で質の高い鶏肉を使ったメニューの数々が、自慢の味わいを誇ります。
「鉄板どり」詳細
今回登場する「鉄板どり」は、赤どりと白どりの2種類。まずは「鉄板どり赤どり」。国産の銘柄赤鶏の骨付きももを使用し、オリジナルのスパイスに漬け込んでからジューシーに焼き上げる方法で調理されています。特徴として、赤鶏は身が引き締まり、豊かな旨味と脂肪のコクが広がります。新メニュー開始初日からは千葉県産の「水郷赤鶏」を楽しめます。価格は1,480円(税込)です。
次に「鉄板どり白どり」。こちらは国産若鶏の骨付きももを使用し、高温の鉄板で絶妙に焼き上げています。この若鶏は肉厚で柔らかく、家庭でもなじみのある味わいです。価格は1,080円(税込)で提供されます。
鶏肉だけじゃない!多彩なおつまみメニュー
「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」では、鉄板どり以外にも夜の新メニューが充実しています。各種おつまみも480円(税込)で提供され、メニューには鶏肝のしぐれ煮や鶏皮のつくだ煮、厚揚げ豆腐、うずらの卵の炭たれ、鶏とブロッコリーのナムル、ポテトサラダなどがラインナップ。特に注目なのが、「おつまみ5点盛り」。お好きなおつまみを5点選べて980円(税込)というお得感は、友人や家族との楽しい食事にピッタリです。
さらに、人気の「大山どりの親子丼」も夜メニューに加わり、980円(税込)で提供。小サイズもあって、女性やお子様にも嬉しい選択肢です。
昼メニューも充実
昼には新たに「チキンエブリデイ弁当」が登場し、日替わりのおかずを詰めた温かいお弁当が楽しめます。また、昼メニューは15時30分までのオーダー制となり、焼き鳥やから揚げなど一部メニューは終了しますので、夜の新体験をお楽しみいただきたいです。
店舗情報
この新たな「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」の夜メニューは、横浜市神奈川区金港町の横浜ベイクォーター3階で楽しめます。イートイン席も充実しており、店内には14席、テラス席には16席を用意。Wi-Fiも完備され、ゆったりとした食事の時間が過ごせます。
「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」は、新鮮で美味しい鶏料理を通じて、みんなが集まり楽しめる空間を提供しています。この機会に、新メニューを試しに訪れてみてはいかがでしょうか。皆さんのご来店を心よりお待ちしております。