冬の味覚が楽しめるホテルニューグランドの新作スイーツ
横浜の象徴とも言える「ホテルニューグランド」。2025年11月1日から2026年1月31日までの期間、直営ショップS.Weil by HOTEL NEW GRAND本店と横浜髙島屋店で、冬季限定の新作スイーツ「キャラメルリボンデニッシュ」と「フランボワーズショコラ」が登場します。これらのスイーツは、まるで美しいアートのようなビジュアルで、目でも楽しむことができます。
美しさと味わいのハーモニー
新作デニッシュの「キャラメルリボンデニッシュ」は、何層にも折り重ねられたクロワッサン生地に、濃厚なキャラメルガナッシュがたっぷりと包まれています。真っ赤なラインがアクセントとなって、見た目にもインパクト大。香ばしいサクサク食感に、なめらかなガナッシュが口の中で溶け合い、一口食べると幸せな気持ちが広がります。
一方、「フランボワーズショコラ」は、定番のクロワッサンにフランボワーズジャムと濃厚なショコラを入れた冬の限定商品です。バターの香りが広がるふんわりとした生地は、外はサクサク、中はしっとりとした繊細な層が特徴。甘酸っぱいフランボワーズと濃厚なショコラの組み合わせが絶妙で、ティータイムや朝食にもぴったりです。
販売情報と価格
これらのスイーツは、S.Weilの本店と横浜髙島屋店で購入可能。価格は、「キャラメルリボンデニッシュ」が648円(税込)、「フランボワーズショコラ」が540円(税込)です。横浜髙島屋店のイートインスペースでは、税率が異なる場合がありますので、購入の際にはご確認を。
シェフの情熱が込められた逸品
この冬のスイーツを手がけたのは、ベーカリーシェフの河口誠さん。約30年のキャリアを持つ河口シェフは、フランスパン技術を学び、数々のホテルやベーカリーで腕を磨いてきました。「美味しいものは美しい」という信念の下、芸術性と味わいを追求し続けています。
S.Weilの豊かな歴史と味わい
S.Weil by HOTEL NEW GRANDは、1927年に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイルの精神を受け継いでいます。西洋料理の自由と革新を象徴する彼の技術を生かし、クラシカルな洋食や焼き菓子を自宅で楽しむことができる商品を取り揃えています。
アクセスと営業時間
- - S.Weil by HOTEL NEW GRAND
- 営業時間: 10:00~19:00
- 住所: グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
- お問い合わせ: 045-681-1841
-
公式サイト
- - S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店
- 営業時間: 10:00~21:00
- 住所: 横浜髙島屋地下1階 Foodies’Port2
- お問い合わせ: 045-534-3970
-
公式サイト
この冬、美味しいスイーツで心温まるひとときを堪能してみませんか?