秋の味覚を楽しむ
2025-08-20 10:46:12

アフタヌーンティー・ティールームが秋の新作グルメを一挙発表!

アフタヌーンティー・ティールームの秋の味覚を堪能!



アフタヌーンティー・ティールームが、秋の新作グルメを発表しました。旬の葡萄や栗、さつまいもを使用したスイーツやティードリンクが、9月から順次登場します。今回は、特に注目の新作メニューをご紹介します。

新作スイーツ



シャインマスカットと巨峰のスイーツプレート


こちらは、贅沢に使ったシャインマスカットと巨峰を堪能できるプレートです。2種の葡萄がもたらすそれぞれの甘さを、ふわふわのスポンジやクリームとともに味わえる特製スイーツ。紅茶付きで2,500円(税込)で提供され、提供期間は9月11日から24日まで。スイーツのハーモニーをご堪能ください。

ぶどうとアールグレイのミルフィーユ


また、ミルフィーユファンには嬉しい「ぶどうとアールグレイのミルフィーユ」が新たに仲間入り。サクサクのパイ生地にアールグレイ風味のクリームとブラックベリーのソースが絶品で、紅茶との相性も抜群。提供店はルミネ有楽町などの3店舗で、期間は9月11日から10月8日まで。

栗とむらさき芋のショートケーキ


香り高いイタリア栗を使ったマロンペーストを味わえるショートケーキも登場。ふわふわのチョコレートスポンジにおいしいクリームとクリをサンド、むらさき芋クリームで装飾されています。こちらは980円(税込)で、提供期間は9月4日から11月12日まで。

季節のティードリンク



新作スイーツとともに楽しみたいのが、秋の味覚をフィーチャーしたティードリンクです。特に注目は「フルーツエードティー グレープ」。グレープフルーツを使った紅茶ソーダで、気軽に秋の風味を楽しめます。さらに、「さつまいものミルクティー」は、ほっくりとした甘さとクリーミーな口当たりが特徴。どちらも1,000円(税込)と1,100円(税込)で、期間は9月4日から10月31日までです。

秋のフードメニュー



新作のフードメニューも見逃せません。「紅茶鴨と栗のガレット」は、そば粉の生地に紅茶鴨と栗、マッシュルームをトッピングした贅沢な一品。さらに、深みのあるポルチーニクリームソースを使ったパスタも登場で、どれにも紅茶がセットになります。秋ならではのフードの数々で、食材の魅力を味わってみてください。

まとめ



アフタヌーンティー・ティールームの秋の新作スイーツやドリンクは、どれも美味しさ、見た目ともに素晴らしいものばかり。訪れた際にはぜひ、お好みの組み合わせで秋の味覚を存分に楽しんでください。

詳細は公式サイトで確認して、心温まる秋のひと時をお過ごしください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: アフタヌーンティー 新作グルメ 秋スイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。