2025年のクリスマスはラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで特別なひとときを
2025年12月20日(土)から12月25日(木)の期間、東京・六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、特別なクリスマスメニューを提供します。この機会に大切な人と一緒に、素晴らしい料理と共に特別な時間をお過ごしください。予約は2025年10月1日(水)から開始します。
美食の宝庫:シェフが贈る珠玉の料理
シェフ志田を中心とした料理チームが、フランスや国内外から取り寄せた最高の食材を使用した、色とりどりで華やかな料理を創り出します。一皿一皿に込められた職人の技が、クリスマスの特別なひとときを演出します。
メニューのラインナップ
ランチコース 15,000円(アミューズ/冷前菜/スープ/肉料理(丹波黒どり)/クリスマスデセール/カフェ/小菓子)
ランチコース 19,000円(アミューズ/冷前菜/スープ/肉料理(和牛フィレ)/クリスマスデセール/カフェ/小菓子)
* 共通メニュー 28,000円(アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/アヴァン デセール/デセール/カフェ/小菓子)
特徴的なメニューとして、冷前菜の「オマール海老のポッシェと爽やかなカブのクーリ黒トリュフをあしらって」や、肉料理の「和牛フィレ肉のプランシャ焼き根セロリのデクリネゾンと共にソースペリグー」などが提供されます。また、スイーツには「クリスマスオーナメントに見立てた苺のスフェール」が登場します。これらは、すべてのクリスマスメニューでお楽しみいただけます。
プレミアムシャンパーニュプラン
特別な日のために、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは『PRESTIGE(プレステージ)プラン』を用意しました。このプランでは、ランチ・ディナーのいずれかを選んでお二人で150,000円で楽しめるプレミアムシャンパーニュボトルが付いてきます。ボトルは以下の5種類から選べます。
- - NV Jacques Selosse Substance Blanc de Blancs
- - 2013 Louis Roederer Cristal
- - NV Krug Rosé
- - 2004 Dom Pérignon Rosé
- - 2015 Philipponnat Clos des Goisses(※追加料金10,000円で2本限定)
特別な体験をオープンキッチンで
店舗内はオープンキッチンスタイルとなっており、シェフが料理を仕上げる様子を目の前で見ることができます。これにより、料理だけでなく、臨場感あふれる食事体験ができます。大切な人との思い出に残るクリスマスを、スタイリッシュな現代フレンチで彩りましょう。
予約方法・詳細
ご予約は電話(03-5772-7500)または
WEBサイトで受付中。営業時間は、ランチが12:00~13:00の最終予約、ディナーは17:30、18:00、20:00、20:30の最終予約で22:30にクローズします。全メニューは税込価格、サービス料は別途10%がかかります。なお、アレルギーや食材に関するリクエストは事前にお聞きしますのでお気軽にご相談ください。
店舗情報
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、2003年に東京・六本木ヒルズにオープンした、カウンタースタイルのフレンチレストラン。オープンキッチンでシェフが目の前で料理を仕上げるスタイルが特徴で、特別なひとときを大切な人と一緒に楽しめる場所として多くのお客様に愛されています。店舗情報は
こちらでご確認ください。
2025年のクリスマス、思い出に残る最高のひとときをラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでお過ごしください。心からお待ちしています。