イタリアンベーカリー「プリンチ®」が贈る新商品
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」が、新たなメニューを2月1日(土)より発売します。人気の直焼きフォカッチャを使用したホットサンドやピッツァが登場し、さらにイタリア本場の味わいを追求したラインナップとなっています。特に注目すべきは、初めて登場するホットサンドやスパイシーなピッツァ。イタリア南部カラブリア州の特産品である唐辛子を使った新商品もあり、プリンチ®のこだわりが詰まっています。
プリンチ®の看板商品
プリンチ®の定番「直焼きフォカッチャ」は、イタリア・ミラノの伝統製法で作られ、鉄板を使わずに窯床で直に焼き上げており、独特の香ばしさと食感を持っています。今回、新たに仲間入りした3種類の新商品は、いずれも「直焼きフォカッチャ」をベースにした美味しさ満載のメニューです。
ホットサンド『直焼きフォカッチーノ ジェノベーゼ & モッツァレラ』
まず紹介するのは、ホットサンド『直焼きフォカッチーノ ジェノベーゼ & モッツァレラ』。シチリアのゴマ付きパンをヒントに開発されたこのメニューは、モッツァレラやポテトを挟み込んでプレスして焼き上げています。サクッと香ばしく、ブロッコリーの食感がアクセントになり、バジルソースのフレッシュな味わいが合わさった一品です。
『直焼きフォカッチーノ パストラミ』
次に登場するのは、『直焼きフォカッチーノ パストラミ』。ケシの実のプチプチした食感が特徴で、パストラミが主役のサンドイッチです。レモンドレッシングと一緒になったみずみずしい野菜と、塩気のあるパストラミが絶妙に調和しており、バランスの取れたランチに最適です。
『直焼きフォカッチャ ピッツァ カラブレーゼ』
最後は、スパイシーな『直焼きフォカッチャ ピッツァ カラブレーゼ』。商品の特徴は、散りばめられたピリ辛のサラミや、唐辛子をベースにしたソースが組み合わされています。まるでイタリアのカラブリア州で味わっているかのような体験を提供してくれます。
さらに魅力的なピッツァも
また、リニューアル登場した『直焼きフォカッチャ ピッツァ スペック & スカモルツァ』も見逃せません!スペックハムとスカモルツァチーズ、ポテトをトッピングしたこのピッツァは、豊かなスモーキーな香りで、全ての年代のお客様に楽しんでいただける一品となりました。
取り扱い店舗と期間
新商品の発売は2025年2月1日(土)から。取り扱い店舗は、プリンチ代官山T-SITEやスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、銀座マロニエ通りなどがあります。どの店舗でも、本場イタリアの味わいを存分に楽しむことができるでしょう。
今後のプリンチ®の展開にもぜひご期待ください!