新感覚タルトの魅力
2025-07-01 11:38:18

夏のアペロを華やかに!新感覚「タルト・ソレイユ」をご紹介

夏のアペロを華やかに!新感覚「タルト・ソレイユ」をご紹介



毎年7月第1金曜日は「アペロを楽しむ日」。今年の2025年は7月4日がその日です。ア・ターブル!が新たに発表した「タルト・ソレイユ」は、まさにこの特別な日にぴったりの一品です。フランスの食文化を感じながら、友人や家族と共に素敵な夏のひとときを楽しむための新しい提案です。

アペロとは?


「アペロ」はフランス語の「アペリティフ」の略で、食前酒を楽しむひとときを指します。フランスでは、家族や友人とともに夕食前にアペリティフを味わいながらおしゃべりをすることが日常の一部です。このスタイルを日本にも広めたいと、ア・ターブル!は「アペロを楽しむ日」を提唱し、日本記念日協会にも認定されています。夏の暖かい日差しを浴びながら、開放的な雰囲気の中でアペロを楽しむのは、まさにフランス人のようなライフスタイルです。

新商品「タルト・ソレイユ」の特徴


「タルト・ソレイユ」は、フランス語で「太陽のタルト」を意味し、まさに夏にふさわしい華やかなビジュアルが魅力です。開発にはフランス人シェフが関わり、南仏とパリをイメージした2種の異なる味わいが楽しめます。特に注目すべきは、指でつまんで食べられる形状で、シェアして楽しむのにぴったり。

  • - 南仏スタイルのタルト・ソレイユ ピサラディエール風: タマネギの甘さを引き出したソテーに、肉厚なカラマタオリーブとアンチョビを加えた、シンプルながら奥深い味わい。
  • - パリスタイルのタルト・ソレイユ クロック・ムッシュ風: 濃厚なベシャメルソースとグリエールチーズ、香ばしい白ハムが絶妙にマッチ。旨味たっぷりでアペロには欠かせません。

夏のアペロをもっと楽しむ!


新たに登場する「タルト・ソレイユ」は、ただの軽食ではなく、食卓に華やかさを添えつつお酒とも相性が良いと評判です。このタルトは、冷凍状態からオーブンで簡単に調理可能。焼きたての香ばしさが食欲をそそり、冷めても美味しいため、ピクニックやアウトドアにも最適です。ア・ターブル!では、このタルトと共に、選べるお好きな一品をプレゼントするキャンペーンを行っています。全8種類から一品を選べる「リエット&スプレッド&フムス」との相性も抜群です。

商品情報


「タルト・ソレイユ」は、7月4日(金)に新発売。各2,268円(税込)、2種セットは4,399円(税込)で、ア・ターブル!の公式オンラインストアやAmazonで購入可能です。サイズは直径約16cm、冷凍で保存が可能。

まとめ


夏の「アペロを楽しむ日」にぜひ「タルト・ソレイユ」をお試しください。特別な瞬間を彩るお供として、南仏とパリの伝統を感じながらのひとときをお楽しみいただけるはずです。日常に贅沢な味わいを加え、皆さまの食卓を一層華やかに彩る一品としておすすめです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: フランス料理 タルト・ソレイユ ア·ターブル!

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。