夏にぴったりな新うどんメニューのご紹介
2025年7月1日から8月31日までの期間、株式会社ガーデンが運営する「山下本気うどん」から、新たにさっぱりとした冷たいうどんのメニューが登場します。暑い夏を乗り切るための絶好のチャンスです!
新メニューの詳細
梅と青海苔の鶏天ぶっかけうどん
- - 商品概要: 浜名湖産の青海苔とたたき梅をトッピングした、定番の鶏天ぶっかけうどん。さっぱりとした味わいが魅力です。
- - 価格: 950円(税込み)から。
- - 販売期間: 2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで。
- - 販売店舗: 山下本気うどん全店舗でお楽しみいただけます。
このメニューは、さっぱりとした梅の風味と海藻の香りが鶏天の旨味を引き立て、まさに夏にぴったりの一品です。冷たい出汁とともに、喉越しの良い讃岐うどんが贅沢に楽しめます。
冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん
- - 商品概要: 京都の聖護院かぶらとみじん切りのもみじおろしをにんにくの効いたぽん酢で仕上げた冷たい豚しゃぶのぶっかけうどん。贅沢な味わいです。
- - 価格: 950円(税込み)から。
- - 販売期間: 2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで。
- - 販売店舗: 山下本気うどん全店舗。
このうどんは、豚しゃぶのジューシーさとぽん酢の爽やかさが絶妙に調和し、夏を感じさせる一皿です。暑い日にぴったりで、食欲が減退する日でも美味しく楽しめる工夫がされています。
「山下本気うどん」とは?
「山下本気うどん」は、2012年に目黒駅近くで誕生した讃岐うどんの専門店で、インタビューマン山下さんがこだわりを持って運営しています。自社ブランド化を行った2017年以降、関東を中心に全国に20店舗展開しており、そのどれもが厳選された小麦を用い、自店内で製造されたうどんを使用しています。
出汁は昆布と鰹をベースにしたオリジナルのものを使用し、コシのある讃岐うどんとともに提供されます。夜にはお酒も楽しめ、食事のバリエーションが豊富です。
店舗情報
現在、「山下本気うどん」は全国各地に展開しており、28都道府県に店舗を構えています。東京都内にも多くの店舗があり、行動範囲に応じた店舗を選ぶことが可能です。
- - 北海道: COCONO SUSUKINO
- - 東京都: 渋谷並木橋、渋谷センター街、渋谷道玄坂など
- - 埼玉県: 大宮東口、イオンレイクタウンmori
- - 神奈川県: 横浜ポルタ、川崎銀柳街
詳しい店舗情報やメニューについては、公式サイトをチェックしてみてください。
まとめ
夏の暑さを和らげてくれる新メニュー『梅と青海苔の鶏天ぶっかけうどん』と『冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん』が「山下本気うどん」でお楽しみいただけます!冷たいうどんを食べて、暑い夏を乗り切りましょう。この絶品のメニューをお見逃しなく!