愛媛食べ尽くし旅
2025-12-11 15:34:26

愛媛の魅力を満喫!河邑ミクと餅田コシヒカリの食べ尽くし女子旅レポ

愛媛の美味しさを体感する女子旅



愛媛県の新企画「まじめえひめプロジェクト」が進む中、河邑ミクさんと餅田コシヒカリさんが、「まじめなえひめ研究所」YouTubeチャンネルで愛媛の魅力を徹底リポートします。2025年12月11日に公開予定の最新動画『河邑ミク&餅田コシヒカリ 愛媛食べ尽くし女子旅#4』では、愛媛の名品『愛媛甘とろ豚』や、お土産選びの模様が紹介されます。今回は、松山市内の観光スポットを巡りながら、絶品グルメをたっぷり堪能してきた様子をお伝えします。

愛媛甘とろ豚の魅力



シリーズの最終回となる今回、二人が訪れたのは、肉とチーズ、クラフトビールが楽しめる「Little Kitchen」。ここでは愛媛独自のブランド豚、愛媛甘とろ豚をおしゃれな炭焼きスタイルで楽しむことができます。「握力がいらないほど柔らかい」と評判のこの豚肉は、口の中でとろけるような食感。一口食べるごとに、そのジューシーさに驚かされ、思わず「もう帰りたくない」と感じてしまうほどの満足感を味わいます。

愛媛の思い出づくり



グルメを満喫した二人は、次に「えひめ愛顔の観光物産館」へ向かいます。ここでは、愛媛名物の蛇口からみかんジュースを楽しんだり、地元のお土産を選んだりして、愛媛の思い出をしっかりと持ち帰ることができる貴重な体験をしました。まさに、食を通じて愛媛の魅力を感じることができる瞬間です。

愛媛甘とろ豚とは?



愛媛甘とろ豚は、全国でも珍しい中ヨークシャー種を使用した豚肉で、脂の融点が低く、36℃の口どけを実現。肉質は牛肉にも引けを取らないと言われており、初めて味わう二人にとっても驚きの連続でした。最近では、県内スーパーマーケットでも取り扱いが増え、多くの人に親しまれる味となっています。皆さんも「媛っこ地鶏」や「愛媛あかね和牛」とともに、ぜひ愛媛の食材を堪能してみてください!

今後の動画公開スケジュール



このシリーズは全4回構成。すでに1弾から3弾まで公開中です。
  • - 第1弾:媛っこ地鶏篇 ★公開中
  • - 第2弾:道後の足湯体験&柑橘スイーツ篇 ★公開中
  • - 第3弾:伊佐爾波神社&愛媛あかね和牛篇 ★公開中
  • - 第4弾:愛媛甘とろ豚&お土産選び篇 2025年12月11日(木)20:00予定

出演者プロフィール


  • - 河邑ミクさん:1989年生まれの大阪出身。ピン芸人として活動しつつ、女優としても活躍。
  • - 餅田コシヒカリさん:1994年1月生まれで、主にバラエティ番組で活躍中。
二人の食レポを通して、愛媛のグルメと観光が楽しめるこの動画をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 餅田コシヒカリ 河邑ミク 愛媛甘とろ豚

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。