新感覚和スイーツ
2025-08-01 12:56:00

中目黒で楽しむ!「里SEASONing」の新感覚コラボスイーツ

中目黒で楽しむ!「里SEASONing」の新感覚コラボスイーツ



中目黒の人気カフェ『OPEN NAKAMEGURO』で、2025年8月1日から期間限定で新たなスイーツが登場します。これまで多くのファンに支持されてきた、D2Cブランド「里SEASONing」を使ったオリジナルスイーツ「パウンドケーキ(みたらしきなこ)」です。こちらのスイーツは、醤油の五大名産地である石川県・金沢大野の「直源醤油」で作られた丸大豆醤油「もろみの雫」を使用しており、和の要素を感じる贅沢な味わいが楽しめます。

スイーツの紹介



この「パウンドケーキ(みたらしきなこ)」は、しっとりとした食感に仕上がっており、中には香ばしいきなこクリームを贅沢にサンドしています。そして、仕上げには甘じょっぱいみたらしソースがたっぷりとかけられています。このスイーツは、醤油の香ばしさ、きなこの甘さ、みたらしのやさしい塩気が一体になった新感覚の和スイーツ体験を提供しています。

商品詳細



  • - 商品名: パウンドケーキ(みたらしきなこ)
  • - 内容: 「もろみの雫」を使用した生地に、きなこクリームとみたらしソースが絶妙に組み合わさった一品
  • - 販売期間: 2025年8月1日(金)から8月15日(金)まで(無くなり次第終了)
  • - 販売場所: OPEN NAKAMEGURO(東京都目黒区上目黒2-9-17)

もろみの雫について


「もろみの雫」は、金沢の老舗「直源醤油」によって自然発酵された丸大豆醤油です。白山の伏流水を使用し、じっくりと熟成されたこの醤油は、雑味がなく、深い旨みとまろやかな香ばしさが特長です。今回のスイーツにもその豊かな味わいがしっかりと活かされています。

里SEASONingについて


「里SEASONing」は、各地の作り手が仕込んだ本当に美味しいご当地調味料を厳選して提供するブランドです。四季をご紹介するコンセプトをテーマに、地域ごとにその時期にぴったりな調味料をセットで販売しており、オンラインとオフラインでのハイブリッド展開を行っています。
詳しくは公式サイトをご覧ください。
里SEASONing公式サイト

OPEN NAKAMEGUROについて


『OPEN NAKAMEGURO』は、中目黒駅から徒歩5分のところに位置し、変わらないものと変わっていくものが共存することを目指したカフェです。多様な目的を持った人々が集まり、新たな価値を生み出す空間として、魅力的なイベントやスイーツが楽しめます。
営業時間は11:00から18:00までで、毎日のカフェタイムにぜひ訪れてみてください。店舗のHPにはさまざまな情報が掲載されています。
OPEN NAKAMEGURO公式HP

この新感覚スイーツを味わうためには、ぜひ8月の販売期間に足を運んでみてください。和の魅力を存分に楽しむ特別な機会です!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 里SEASONing ご当地スイーツ OPEN NAKAMEGURO

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。