新厚揚げ登場
2025-09-10 17:16:21

新たな厚揚げ惣菜シリーズが登場!初の具材入りスンドゥブも見逃せない

新たな厚揚げ惣菜シリーズが登場!



相模屋食料株式会社は、人気の厚揚げを惣菜型商品として進化させた新シリーズを2025年9月11日に発売することを発表しました。新たな「厚揚げ惣菜シリーズ」では、炒めるのに最適な絹厚揚げを使用した「炒めておいしい絹厚揚げ」や、秋冬にぴったりな「たんぱく質のとれるとろり厚揚げグラタン」、そして初の具材入り商品となる「たんぱく質のとれる肉厚油揚げ入り肉汁スンドゥブ」の計5品を展開します。このシリーズは、厚揚げの新しい食べ方を提案し、調理の手軽さや味付けの工夫を通じて、家庭での食卓をより豊かにすることを目的としています。

厚揚げの人気とその魅力



厚揚げは今や家庭料理に欠かせない食材となっています。特に絹厚揚げは、その柔らかさと味の吸収力から「煮る・焼く」に限らず、炒め物など多様な調理法に活用されています。その結果、出荷額は前年を110%以上上回る成長を遂げています。ヘルシー志向の高まりや、簡便性から厚揚げを選ぶ家庭が増えている中で、相模屋は厚揚げを惣菜化することで、さらなる需要を見込んでいます。

新商品紹介



炒めておいしい絹厚揚げ



この商品は、炒め物専用として開発された絹厚揚げと調味ソースがセットになったもので、手軽においしい炒め物を楽しめます。厚揚げは中がとろっとしていて、外はしっかりした食感に仕上げられ、サイコロ状にカットされています。これにより、ソースとの相性も抜群です。オイスターソースとアンチョビガーリックソースの2種類が用意され、どちらも家庭の味をさらに引き立てます。

たんぱく質のとれるとろり厚揚げグラタン



厚揚げを使った「とうふグラタン」が進化し、贅沢なグラタンメニューに仕上がっています。オーブントースターで簡単に作れるこの商品は、外皮はしっかりとし、中の豆腐はとろける食感。トマトソースとデミグラスソースの2種類から選べ、食卓を華やかにしてくれます。

たんぱく質のとれる肉厚油揚げ入り肉汁スンドゥブ



人気の「ひとり鍋」シリーズから初めて具材入りのスンドゥブが登場!肉厚の油揚げを使い、肉の旨みをしっかりと感じられる一品に仕上がっています。電子レンジで手軽に調理できて、寒い季節にぴったりな温かい鍋料理を楽しめます。

まとめ



相模屋食料のこれら新商品は、厚揚げの可能性を広げ、現代の食生活に合ったヘルシーで手軽な食事の提案として注目されています。ぜひ、これからの食卓に新たな厚揚げ惣菜シリーズを取り入れてみてはいかがでしょうか。私たちの食生活に新しい風を吹き込んでくれることでしょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 新商品 相模屋食料 厚揚げ惣菜シリーズ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。