ホテルニューグランドから登場!夏季限定の新作スイーツ
横浜の名門ホテル、
ホテルニューグランドが展開するカフェ併設のショップ「
S.Weil by HOTEL NEW GRAND」が、2025年7月16日から9月15日までの期間限定で、ひんやりした新スイーツ「
クリームソーダゼリー」を販売します。美しい色合いとレトロな雰囲気が魅力的なこの一品は、まるで夏の思い出を詰め込んだかのような味わいです。
クリームソーダゼリーの魅力
「クリームソーダゼリー」は、バニラの香りが漂う濃厚なババロアの上に、透明感のあるメロンソーダ風のぷるぷるゼリーが重なっています。最上部には、メロンゼリーを泡立てて作ったふわふわの泡が盛り付けられ、ソーダらしいしゅわしゅわ感が表現されています。口に運ぶと、滑らかなババロアと、つるんとしたゼリーの食感が絶妙に楽しめる、まさに“食べるクリームソーダ”です。
このスイーツは、1980年代に多くの人々に愛された懐かしのクリームソーダの味を再現しており、見ているだけで心が躍ります。色合いも鮮やかで、インスタグラムなどのSNS映えにも最適な一品です!
イートインとテイクアウト
店内にはカフェエリアもあり、お好きな時間にイートインで楽しむことができます。もちろん、お土産やご family's 用にテイクアウトも可能です。価格は、イートインで880円、テイクアウトで864円です。
S.Weilの魅力
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」は、1927年に開業した「ホテルニューグランド」の優雅な洋食文化を受け継ぎ、現代的なライフスタイルを取り入れた商品展開をしています。
ババロアや
ソフトクリームなど、多彩なスイーツメニューが揃い、どれも一度は試す価値があります。
- - S.Weilのババロア(イートイン715円/テイクアウト702円)
- - モカソフトクリーム(イートイン693円/テイクアウト680円)
美味しさに彩りを添えられる、これらのスイーツが揃っているので、カフェ談義にも花が咲きそうです。
店舗情報と問い合わせ
この「クリームソーダゼリー」は、横浜髙島屋地下1階「Foodies’Port2」で購入できます。営業時間は10:00から21:00で、カフェのラストオーダーは20:00です。スタッフが心を込めて、おもてなししますので、気軽に訪れて新しいスイーツの魅力を楽しんでみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ
- - S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店
電話: 045-534-3970(直通)
この夏限定の「クリームソーダゼリー」を手に取って、懐かしさと爽やかさを同時に味わってみてください!