冬のGODIVAカフェ特集
2025-01-09 17:19:17

GODIVA caféが贈る冬限定スイーツと特別なアフタヌーンティー

冬のGODIVA caféへようこそ



GODIVA caféが2025年1月15日から冬のシーズナルメニューを公開します。今回は、特に旬の苺や石川県能登のころ柿を使用した贅沢なデザートが登場します。スイーツだけでなく、リラックスした気分を楽しむアフタヌーンティーセットも新たに加わります。特に、日比谷店限定のクレープロールは見逃せません。

冬のシーズナルデザート



新しいデザートメニューには、次の3つのパフェがあります。

1. ストロベリーチョコレートパフェ(2,200円)
旬の苺とゴディバの濃厚なチョコレートアイスが組み合わさったこのパフェは、そば茶のプリンや柚子のジュレでテイストのグラデーションを楽しめます。

2. フレンチトーストストロベリー(1,590円)
特製のアパレイユがたっぷり染み込んだフレンチトーストに、フレッシュな苺と濃厚なチョコレートソースをトッピングして、甘さと酸っぱさの絶妙なバランスを実現。

3. ひんやり干し柿のチョコレートパフェ(1,900円)
石川県能登地区のころ柿を使用し、冷凍処理されたフルーツが濃厚なダークチョコレートと完璧にマッチ。甘さが引き立つ、優しい食感を楽しめます。

デザートドリンクも魅力



  • - アップルパイデザートドリンク(770円)
アップルシナモンジャムとホワイトチョコレートで作るこのドリンクは、まるで本物のアップルパイを飲んでいるかのような味わいです。

  • - 苺のショートケーキデザートドリンク(860円)
甘酸っぱい苺とホワイトチョコレートの融合が、ショートケーキの美味しさをそのまま再現。

アフタヌーンティーセット



さらに、GODIVA caféではアフタヌーンティーセットの新メニューも発表。ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエであるヤニック・シュヴォロー監修のもと、さまざまなデザートとセイボリーを一度に楽しむことができます。

メニュー内容


  • - アフタヌーンティーセット(5,800円)
豊富なスイーツとセイボリー、コーヒーや紅茶とのセット。
  • - グラスシャンパン付き(7,580円)
優雅なひと時にぴったりのパッケージ。

新メニュー例

  • - ころ柿とチョコレートムースのチョコレートシェル
  • - チョコレートとイチゴのフロスティングタルト
  • - ティラミスカヌレ

これらのデザートは、見た目にも美しく、インスタ映え間違いなしです。

日比谷店限定の新作スイーツ



日比谷店では、抹茶と柚子を使ったクレープロール(880円)も販売されます。濃厚な抹茶クリームと爽やかな柚子の融合をお楽しみください。

まとめ


冬のGODIVA caféの新メニューは、心温まるスイーツでいっぱいです。友達や家族と一緒に、特別なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。美しいデザートと共に、心安らぐアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: GODIVA アフタヌーンティー 冬のスイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。