荻野屋新業態開店
2025-01-15 18:52:22

伝統の出汁を新たに提案する荻野屋 回 -kai- 五反田にオープン

新しい味の探求、荻野屋 回 -kai- 2025年1月17日オープン



荻野屋が2025年1月17日(金)に五反田JPビルに新業態「荻野屋 回 -kai-」をオープンします。この新しい店では、荻野屋の伝統的な出汁を基に、様々な進化を遂げた料理が楽しめるのです。

荻野屋は、江戸時代から続く料理旅館の歴史を持ち、「まごころとおもてなし」を大切にする企業です。彼らのミッションは「思い出づくりのお手伝い」。この理念のもと、特に出汁の味にこだわり続けています。人気の「峠の釜めし」や駅そばに使われる「めんつゆ」なども、荻野屋の出汁の魅力を体現しています。

新業態「荻野屋 回 -kai-」は、伝統の出汁をさらに進化させ、独自に開発した「かえし」と組み合わせた一品料理を提供します。お酒も群馬県産の厳選素材を使っており、小麦を使用した多彩なうどんメニューを楽しむことができます。温故知新の理念をもとに、荻野屋ならではの新しい味わいを体験できる機会です。

目を引くオリジナルメニュー



「荻野屋 回 -kai-」では、伝統的な出汁を活かしたオリジナルメニューがずらりと並びます。たとえば、上州牛の牛すじを贅沢に使用したおでんや、荻野屋の定番料理が楽しめます。特に注目したいのが、釜めしの具材を使った「峠のかき揚げうどん」です。これを始めとするボリューム満点のうどんメニューは全10種類以上。温かけや冷つけ、汁なしスタイルまで選べるので、その日の気分に合わせて楽しめます。

また、釜めしの具材を混ぜ込んだ「峠のいなりずし」も用意されており、茶めしをベースにした特別な一品です。これらの料理は、どれも荻野屋の伝統を感じさせるものばかりです。

メニュー詳細をチェック!



一品料理(17:00~)


  • - 鴨ねぎ小皿:780円
  • - 肉玉:880円
  • - 鶏から南蛮 たまご天タルタル:880円
  • - 天ぷら盛合せ:960円
  • - 上州牛 牛すじおでん盛合せ:980円など

うどんメニュー


  • - 釜あげうどん:580円
  • - 峠のかき揚げうどん(温かけ・冷つけ):860円
  • - しらすあおさうどん:1,100円
  • - 大舞茸天うどん(温かけ・冷つけ):1,180円
  • - 肉盛り温玉うどん:1,250円
  • - 上州牛 牛すじカレーうどん:1,280円
  • - 海老まぜうどん(汁なし):1,280円

セット・サイドメニュー


  • - 『峠の釜めし』セット(五反田限定サイズ):1,280円
  • - 峠のいなりずし:220円
  • - 大舞茸天丼:1,080円
  • - 天ぷら各種:150円~

また、テイクアウトも可能なメニューが豊富なので、お気に入りの料理を持ち帰ることもできます。

店舗情報


「荻野屋 回 -kai-」は、五反田駅近くのJPビル1階に位置しています。営業時間は火曜日から土曜日が11:00〜20:00、日祝・月曜日は11:00〜18:00。興味のある方は、ぜひ訪れてみてください。

荻野屋 回 -kai-
住所:東京都品川区西五反田8丁目4番13号 JPビル1階
TEL:03-5747-9258

新しいスタイルの荻野屋がどのように伝統を受け継いでいるのか、ぜひその目で確かめてみましょう。あなたのお気に入りの一品が見つかるかもしれません。


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