GODIVA caféの新作
2025-06-03 12:39:53

夏の贅沢、GODIVA caféで楽しむ新メニューとデザート特集

夏の贅沢、GODIVA caféの新メニューとデザート特集



ゴディバジャパンが運営する「GODIVA café」は、やがて訪れる夏を前に魅力的なシーズナルメニューを発表しました。2025年6月4日(水)から、期間限定で新しいフードメニューとデザートが楽しめる機会が到来します。特に注目すべきは、大宮店と二子玉川店限定の新しいデザート「テリーヌ ショコラ」です。この特別なチョコレートケーキは、濃厚なゴディバのチョコレートを使用し、ソースや生クリームとともに楽しめる魅力的な一品です。

新たに登場するフードメニュー



夏のシーズナルメニューとして登場するフードは、いずれもゴディバカフェのオリジナルレシピです。まず、「ハーブチキンとカッテージチーズのサラダ」は、ハーブを効かせたサラダチキンに、穀物やカッテージチーズをトッピングしたバランスの良い一品。ドレッシングにはカカオフルーツとホワイトバルサミコを使用し、さっぱりとした味わいが暑い夏にぴったりです。

次に、「甘海老と蛸の柑橘香味蕎麦~カカオ黒七味添え」が魅力的です。柑橘の爽やかな香りが感じられる蕎麦つゆに、甘えびや蛸に加え香味野菜をトッピング。特製のカカオ黒七味が絶妙なアクセントとなり、食欲をそそります。

6月から販売の既存メニュー



さらに、6月4日以降も引き続き販売されるメニューも見逃せません。十六穀米を使用した「カカオカレー」は、ヘルシーながらもゴディバのカカオを贅沢に使っており、美味しさと健康を両立させた逸品です。また、サーモンやアボカド、クリームチーズをふんだんに使用した「タルティーヌサンド」、そば粉を使用した多彩なガレットなど、いずれも個性的で魅力的なラインナップです。

至福のデザート「テリーヌ ショコラ」



そして、新デザート『テリーヌ ショコラ』は、ゴディバのチョコレートをふんだんに使用し、しっとりとした口当たりが楽しめます。イートインのみの特別メニューとして、960円(税込)で提供され、至福のひとときが約束されています。この濃厚なチョコレートケーキは、様々なソースや生クリームとの組み合わせで、特別な味わいを生み出します。

店舗情報と利用シーン



GODIVA caféは、東京駅を皮切りに、飯田橋、みなとみらい、日本橋、大宮、二子玉川、そして新たにオープンしたディアモール大阪店を含む全10店舗で展開中です。どの店舗もコンセプトは「毎日をちょっと良く」。高級感あふれるチョコレートドリンクやユニークなフードメニューを通じて、利用者に爽やかで特別な体験を提供しています。日常の中でちょっと特別な時間を楽しみたい方にぴったりです。

これからの季節、GODIVA caféで夏限定のメニューを楽しむのはいかがでしょうか。美味しい食事と心温まるデザートで、特別な瞬間を過ごしてみてください。詳細は公式サイトやInstagramをチェックしてみてくださいね。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: 夏メニュー GODIVA café テリーヌ ショコラ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。