新しい朝食体験
2025-09-13 02:17:50

変わりゆく朝食の形!フルーツカービングを楽しく学ぶイベント

次世代の朝食スタイルを体験!



2025年9月25日(木)・26日(金)、東京ビッグサイトで開催される「FOOD STYLE JAPAN 2025」にて、「注目の朝食ブッフェ」メニュー提案とフルーツカービング講習会が行われます。このイベントは、変化するニーズに応える朝食スタイルを提案し、SDGsやインバウンド対応といった現代の食文化に寄り添った内容が魅力です。

朝食ブッフェメニューのご紹介


このイベントでは、各日限定の特別メニューを用意。著名なシェフたちが腕を振るい、参加者に新しい朝食の魅力を提供します。

  • - 9月25日(水)
- 11:30~:「南瓜と人参のポタージュ」「冷製コーンスープにコンソメを浮かべて」
(ホテルオークラ東京 総料理長 池田順之氏)
- 13:30~:「サラダ ライタ」
(ハイアットリージェンシー 東京ベイ 料理長 野上秀利氏)

  • - 9月26日(木)
- 11:30~:「手作り!柔らかビーフの2色コロッケ」
(レストランモナリザ オーナーシェフ 河野透氏)
- 13:30~:「ベジタリアン対応カレー」
(HMIホテルグループ 総料理長 飯島淳氏)

会場は、FOOD STYLE JAPAN 2025内の特設ブースNo.5J-51です。各メニューは数量限定なので、早めの体験をお勧めします!

フルーツカービング講習会


さらに、各日11:30から15:00まで全4回実施されるフルーツカービング講習会も注目です。ここでは、プロの技術を間近で学びながら、自分自身で美しいフルーツアートを作成することができます。

  • - 講師紹介
- 9月25日:シェフ関口裕樹氏
(カービング団体「シェフズカービングジャパン」代表、受賞歴多数)
- 9月26日:高橋良子氏
(「蓮カービング」主宰、受賞歴多数)

事前のエントリーが必要ですが、当日参加も可能です。講習会は参加者にとって貴重な体験となることでしょう。

終わりに


このイベントは、来場者に朝食の新たな魅力を再発見していただくだけでなく、フードアートの可能性を広げる貴重な機会です。著名シェフによる革新的なメニューを試食し、フルーツカービングの美技を体感する絶好のチャンス。ぜひこの素晴らしい機会と共に、次世代の朝食スタイルを楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: FOOD STYLE 日本司厨士協会 フルーツカービング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。