大丸札幌店に誕生!北海道のキャラメルミルクスイーツへようこそ
2025年10月8日(水)、大丸札幌店にて、唯一無二のキャラメルミルクスイーツ専門店「BLUE POND(ブルーポンド)」がグランドオープンします。このお店では、北海道ならではの素材をふんだんに使用した、ここでしか味わえないスイーツが楽しめます。
こだわりの素材
「BLUE POND」は、創業100年以上の歴史を誇る酪農のパイオニア、町村農場と、最先端技術を駆使したカーム角山が監修した商品を提供します。ミルクやバターに真摯に向き合い、開発されたスイーツは、そのクオリティに驚かされること間違いありません。
新感覚のスイーツメニュー
「BLUE POND」では、特に注目の2品を展開。まずは、
新食感キャラメルミルクサンド。このスイーツは、北海道生乳から作られたキャラメルソースを、ふわっとしたアイスのような食感の北海道産ホワイトショコラで包み、キャラメルフォンダンで仕上げた一品。ザクっとしたクリスピーな生地は、町村農場の北海道バターをたっぷり使っています。
次に紹介するのは、
新感覚キャラメルチーズケーキ。こちらは、カーム角山が手掛けた有機牛乳を使用した、なめらかな口どけのチーズムースケーキ。北海道の大自然から湧き出る「ゆきのみず」を使った水ゼリーでコーティングされており、見た目にも美しい仕上がりです。町村農場のバターを練り込んだクリスピー生地が、絶妙な食感のアクセントになっています。
手に入れたい商品情報
「新食感キャラメルミルクサンド」は、キャラメルクリスピーとしても販売されています。価格は、6個入りで税込1,490円。さらに、キャラメルクリスピーギフト(12個入)は税込3,240円で、定番品と季節限定品の詰合せも楽しめます。
注目の季節限定品として、
ピスタチオキャラメルクリスピーも登場。濃厚なピスタチオキャラメルソースを使用したこちらは、秋冬にぴったりな味わい。ぜひ、訪れた際には試してみてください。
買い方と注意点
「BLUE POND」のスイーツは、午前10時と午後5時の2回に分けて販売され、お一人様2箱までの購入制限があります。また、9月24日(水)からは、大丸松坂屋百貨店のオンラインストアで予約販売も実施。店頭での受け取りとなりますので、ご了承ください。
世界に一つだけの体験を
「BLUE POND」は、株式会社クレープストーンと株式会社大丸松坂屋百貨店の業務提携によって実現したプロジェクトです。これまでにない次世代のスイーツブランドとして、ユニークな商品展開が期待されています。
北海道の厳選された素材を使用したスイーツを通じて、ぜひ豊かな味わいと感動を体験してみてください。大丸札幌店で待っているこの新しい楽しみを、見逃さないでください!