秋冬の推し活を彩る新メニュー
秋冬を迎え、色づく葉とともに楽しみたいのが「推し活」です。その推し活をさらに楽しくするために、株式会社にんべんが日本橋の「だし場 本店」で新たに提供する限定メニューが注目を集めています。2025年11月21日から開始されるこの特別なメニューは、その名も「かつお節だし七彩クリーム仕立て」です。
かつお節だし七彩クリーム仕立てとは?
この新メニューは、かつお節の旨みをたっぷりと感じられるクリーム仕立てのだしに、なんと全7色の彩りをプラスした一品。1杯250円というお手頃な価格で、目にも美しく、そして舌にも心地よい味わいを楽しむことができます。どうしてこんなに多くの色彩が実現したのかと言うと、自然素材の食物色素が使用されているから。このクリーム仕立てのだしは、ほんのりとした甘みと濃厚さが特徴で、特に寒い季節にぴったり。
期間限定のイベント、カナエルNIHONBASHI
このクリーム仕立てのかつお節だしが登場するのは、特別なイベント「カナエルNIHONBASHI2025-26」に合わせてのこと。このイベントは2025年11月21日から2026年2月15日まで開催されます。日本橋は、もともと江戸時代以来、多くの人々が富くじの当選を祈願しに訪れる場所。その背景を持つ日本橋で、冬の間だけ開運スポットやグルメ、イベントが堪能できる特別な機会として企画されています。
Instagram映え必至の推し色
「かつお節だし七彩クリーム仕立て」は、特にSNS映えを意識したメニューでもあります。この華やかな色彩は、推し色を選んで撮影する楽しみを提供し、写真をSNSでシェアしたくなること間違いなし。“推し活”という言葉が示すように、応援するキャラクターやアーティストの色を重ねることで、楽しさが倍増します。友達とシェアしたり、思い出を記録したりするのに最適な一品です。
営業時間と注意事項
「日本橋だし場 本店」の営業時間は、14:00から18:00まで。販売期間中も数に限りがあるため、売り切れの際は許可をいただく必要があります。また、販売価格はテイクアウトのものですが、イートインの場合は異なる税率が適用されることにも留意しましょう。
だしを知る、楽しむ場
日本橋だし場 本店は、2010年にオープンした鰹節専門店。そこでは、本格的なだしが気軽に楽しめるとあって、多くのファンに愛されています。定番の「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」といった様々なメニューが展開され、常に新しい発見を提供しています。また、にんべんは300年以上もの伝統を持つ企業であり、だしの可能性を広げることを目指しているのも特徴です。
この秋冬、推し活をさらに充実させるために、ぜひ「かつお節だし七彩クリーム仕立て」を味わってみてください。特別な体験があなたを待っています。