大戸屋初のハワイアンメニュー『南国キッチン』登場!
2025年8月8日(金)から、大戸屋は初となるハワイアン風の特別メニュー『南国キッチン』を全国の店舗で販売します。このメニューは数量限定での提供となり、夏の疲れを癒やす力強い味わいが特徴です。
夏野菜の魅力を活かしたメニューたち
暑さが増す中、心を元気にしてくれる『南国キッチン』のメニューは、普段の大戸屋にはない新しい味わいが楽しめます。主なメニューは以下の3品です:
1.
豚ロースの夏野菜巻き~南国風マヨソース~ 定食価格:税込1,280円
2.
アボカドタルタルのハワイアンチキン南蛮 定食価格:税込1,360円
3.
ピリ辛ポキサラダ蕎麦とバター醤油のもろこしご飯 定食価格:税込1,480円
どれも、大戸屋ならではの独自の調理法で仕上げており、夏にぴったりの味わいです。
豚ロースの夏野菜巻き
オクラとヤングコーンを豚ロースで巻き、サクッと揚げたこの一品は、南国風の特製マヨソースとともに味わいます。マヨネーズをベースにしたソースには、パルメザンチーズ、パイナップル、隠し味のにんにくが加わり、コク深いがすっきりした後味を持っています。
アボカドタルタルのハワイアンチキン南蛮
米粉を使い、カリッと揚げた鶏肉にアボカド入りの特製タルタルソースをトッピング。フルーツを使った南蛮ソースは濃厚でありながら、さっぱりとした後味が楽しめます。
ピリ辛ポキサラダ蕎麦
ハワイのローカルフード、アヒポキをサラダスタイルに仕立てて、ピリ辛のコチュジャンだれで味付け。喉ごしの良い蕎麦との組み合わせが絶品です。
さらに、このメニューにはバター醤油の香ばしさと甘みが特徴のもろこしご飯も登場。バリエーション豊かな美味しさを支えるため、各定食に「むぎみそ冷や汁」や「もろこしご飯」の変更オプションを追加することができます。
南国気分を感じる料理に新たな栄養
このメニューの食材も注目です。とうもろこし、アボカド、パイナップルなど、栄養価が豊富な食材がたっぷりと使われています。特に夏に嬉しい栄養素を多く含んでいる点が魅力的。たとえば、とうもろこしはビタミンB群が豊富で、疲労軽減や精神の安定に寄与します。
アボカドもビタミンEが豊富で、食欲不振にも効果的ですし、パイナップルはビタミンB1、ビタミンCがたっぷり。まぐろやオクラなど、他の食材も健康維持に寄与する栄養素が豊富です。
期間限定メニューをお見逃しなく
『南国キッチン』は2025年8月8日から9月24日までの期間限定です。ただし、売切れ次第終了のため、早めの来店をおすすめします。また、一部店舗ではメニューが異なるため、事前に確認してから訪れると良いでしょう。
大戸屋公式アプリで情報チェック
最後に、最新のメニュー情報やクーポンは大戸屋の公式アプリでチェックできます。ダウンロードしてお得な特典をゲットしましょう!
この夏は、大戸屋の『南国キッチン』で特別な体験を味わいながら、元気をチャージしてみてはいかがでしょうか?