2025年特別なクリスマスを彩る「プリミ・バチ」のクリスマスコース
吉祥寺に位置するリストランテ「プリミ・バチ」では、2025年のクリスマスを特別なものにするために、12月20日から25日までの期間限定で、ランチとディナーの2つのクリスマスコースを提供します。アットホームな雰囲気が漂うこのレストランは、井の頭公園の近くにあって、落ち着いた空間で素敵な時間を過ごせます。
ランチコース:高級感あふれる魅力
クリスマスランチコースは、9,000円(税込・サービス料別)で、乾杯のスプマンテがついています。軽やかに盛りつけられた料理の数々は、目に鮮やかで食欲をそそります。内容は次の通りです:
メニュー概要
1.
INIZIO:レンズ豆のスープに軽く炙ったグアンチャーレとローズマリー風味のオイルが添えられています。
2.
ANTIPASTO:帆立貝とサーモン、甘エビのタルタルは、イクラと西洋ワサビ、ヨーグルトのソースで仕上げられて、華やかさをプラス。
3.
PRIMO PIATTO:パルミジャーノ・レッジャーノを詰めたトルテッリにトリュフソースが絡み、贅沢な一品です。
4.
PESCE:トスカーナリヴォルノ風の魚介の煮込み「カッチュッコ」は、心温まる風味が特徴。
5.
SECOND:飛騨牛サーロインのタリアータは、焦がしタマネギソースとともに提供され、肉の旨味を引き立てます。
6.
DOLCE:ラズベリーとバニラ、ピスタチオのジェラートを詰めたクリスマスケーキ”パネトーネ”で締めくくります。
このランチコースは、贅沢さを感じつつもライトに楽しめる内容となっており、特別な日でも気軽に訪れられる魅力があります。
ディナーコース:豪華素材の饗宴
次に紹介するのは、クリスマスディナーコース「Natale 2025」です。こちらは15,500円(税込・サービス料別)で、乾杯のフェラーリ・ペルレビアンコを付けたコースは18,000円です。豪華な食材を惜しみなく使用したコース内容は、特別な夜にふさわしいものとなります。
メニュー概要
1.
ZUPPA:冬野菜のミネストローネには、ジェノベーゼが添えられ、心暖まるスープです。
2.
ANTIPASTO:帆立貝とサーモン、鮑、寒鰤、本鮪中トロのモザイク仕立ては、聖護院大根のピュレとキャビアとともに、視覚的にも楽しませてくれます。
3.
PRIMO PIATTO-1:ポルチーニとリコッタチーズのラヴィオリにトリュフ風味が盛り込まれ、上品な味わいに。
4.
PRIMO PIATTO-2:サフランを練り込んだタリオリーニは、天使の海老とズワイガニ、ワタリガニのトマトクリームソースで豊かな風味に仕立てられています。
5.
PESCE:甘鯛のうろこ焼きには、いろいろな貝と白ワインのソースが絡められ、海の恩恵を感じる一皿。
6.
CARNE:飛騨牛フィレ肉のソテーとラディッキオタルディーボのグリル、マディラ風味のフォアグラのピュレと濃縮したビーツのソースで、肉好きにはたまらない一品です。
7.
DOLCE:シャンティクリームを重ねたイタリアンクリスマスケーキ“パンドーロ”に、イチゴのマリネとイタリア産ピスタチオのジェラートが添えられて、甘酸っぱい余韻を残します。
特別な時間を過ごすために
「プリミ・バチ」のクリスマスコースは、カップルや家族、友人との利用に最適です。美味しい料理と素敵な雰囲気の中で、特別な思い出を作ることができるでしょう。お早めに予約をすることをお薦めします。公式サイトは
こちらから確認できます。予約は10月14日よりスタート。ぜひ、心温まるクリスマスのひとときをお楽しみください。