毎年大人気の「春かつおフェア」が再び登場!
毎年多くの人に親しまれている「春かつおフェア」が今年も開催されます。東京・江東区に位置する東日印刷株式会社の社員食堂「スカイビューレストラン・トーニチ」では、5月27日(火)から6月12日(木)までの毎週火曜日と木曜日のランチタイムに、美味しい鰹料理を楽しむことができる特別なイベントを開催。
ランチタイムの営業時間は10:30から14:00までで、1日限定50食の特別メニューを980円(税込)で提供。新鮮な鰹を使った料理に、味噌汁や小鉢がセットになっていますので、ぜひこの機会に訪れてみてはいかがでしょうか。
魅力的なメニューの数々
「春かつおフェア」では、3種類ある鰹のメニューが特に注目です。それぞれの料理には、自慢の食材と調理法が施されています。
鰹のばら寿司
まず1つ目は「鰹のばら寿司」。寿司飯の上に新鮮な鰹の切り身、鮮やかな錦糸卵、香り豊かなきざみのりが盛り付けられた一品です。鰹は身が引き締まり、ぷりぷりとした歯ごたえを楽しめ、最後にはスッととろけるような美味しさが広がります。
鰹の漬け丼・お茶漬け
次にお勧めなのが「鰹の漬け丼・お茶漬け」。特製の醤油ダレに漬け込まれた鰹を丼で味わうことができる一品で、最初はそのまま鰹の旨味を堪能し、途中で鰹節の出汁をかけてお茶漬け風にして楽しむことができます。味の変化を楽しめるのが嬉しいポイントです。
鰹の刺身と土佐造り
最後は、炭火で焼かれた「鰹の刺身と土佐造り」。外はパリっとした皮目、そして中はレアに仕上げられた鰹のたたきと、希少な刺身の旨みをしっかり感じられる贅沢な一皿です。これらの料理は、まさに鰹の魅力が存分に詰まったものばかり。
ぜひ足を運んでみて
「春かつおフェア」で提供されるメニューは一つ一つが自信作です。地元・気仙沼港から直送された鮮度抜群の鰹を使用した料理を、是非この機会に堪能してください。事前にご来店を計画し、出来る限り早めに訪れるビジターをお勧めします。
おいしい鰹料理を楽しみながら、春のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。レストランの詳細情報は公式サイトでご確認を!