新時代のヴィーガンフード!L&Vシリーズが登場
新宿区西早稲田に位置するベーカリー『LA VIGNE AKIKO』が、オーガニック惣菜を提供する老舗『クックたかくら』とのコラボレーションにより、注目のヴィーガンシリーズ「L&V(ラブベジー)」を発表しました。このシリーズは、見た目や味はもちろん、素材にもこだわりを持ち、ヴィーガンフードの新たな可能性を広げるものです。
L&Vシリーズの背景と理念
「L&V」は、「LOVE(ラブ)」と「VEGGIE(ベジ―)」を融合した名前。創業以来、LA VIGNE AKIKOは「体を元気にするパンと心を元気にするスイーツ」の制作に努めてきました。これまでにも、リッチな味わいのパンやスイーツから、植物性の原材料のみを使用したヴィーガン商品まで、幅広いラインナップを展開。
特に、ヴィーガンパンにおいては「ヴィーガン=素朴」というイメージを払拭し、卵や乳製品を使わなくても美味しいクオリティを追求してきました。これまでに販売されたヴィーガンパンの数はなんと50万個以上!
市場に出回るヴィーガン製品は増加していますが、手軽に楽しめる商品は依然として不足しています。L&Vシリーズでは、ヴィーガンかつ高品質、しかも身近な価格で提供することを目指し、多くの人に受け入れられる製品を作ることを目指しています。
共同開発の特別な惣菜
「クックたかくら」は、有機素材に40年以上こだわり、無添加で身体に優しいお惣菜を手掛けてきました。彼らの高品質な惣菜が、LA VIGNE AKIKOのヴィーガンバンズと組み合わさることで、味わい深い個性豊かなヴィーガンバーガーが誕生します。
LA VIGNE AKIKOのヴィーガンバンズは、独特のもっちりとした食感と小麦本来の風味が楽しめます。これまでにも多くのヴィーガンレストランやカフェで提供され、好評を得ている実績があります。
L&Vシリーズの注目商品
新しいL&Vシリーズに登場する商品には、いくつかのユニークなヴィーガンバーガーが含まれています。例えば、『ヤンニョム車麩バーガー』では、チキンの代わりに車麩を使用し特製ヤンニョムダレで仕上げました。756円(税込)というリーズナブルな価格で、病みつきになる美味しさです。
また、『ヴィーガンスロッピージョー』は、トマトベースのスパイシーさが魅力で、満足感が得られるジャンキーな一品。735円(税込)で提供されます。こんなに魅力的な商品が、さらに多様なラインナップと共に楽しめるようになるのです。
初のお披露目と今後の展開
L&Vシリーズは、4月16日から4月22日まで横浜高島屋で行われる「EAT2033」というイベントで初披露されます。会場では、5種のヴィーガンバーガーに加え、人気のヴィーガンアップルパイやクリームメロンパンも登場します。
今後もL&Vシリーズは店頭や様々なイベントでの販売が予定されており、さらにラインナップを増やしていく予定です。新しい食の選択肢として、ヴィーガンを身近なものにしていきたいという思いが込められたこのプロジェクト、ぜひ注目してみてください!
店舗情報
西早稲田本店
住所:東京都新宿区西早稲田2丁目20−3
営業時間:8:30~19:00(日曜:10:00~18:30) 不定休
TEL:03-6380-2129
公式Instagram
池袋サンシャインシティ店
住所:東京都豊島区東池袋3丁目1ー2サンシャインシティ専門店街アルパB1
営業時間:10:00~20:00不定休
TEL:03-5843-3335
公式Instagram
新しいライフスタイルの選択肢として、L&Vシリーズを取り入れてみてはいかがでしょうか。