ジョナサンの夏の贅沢メニュー登場!
2025年7月17日(木)から、ジョナサンでは『カレーなるホットスポット!ジョナサマー』という夏の特別メニューが開始されます。一昨年好評だった「本格レッドカレー」が復活し、他にも個性豊かなカレー4種類がそろいました。さらに、国産桃を使った魅力的なスイーツも登場し、夏の食欲を刺激します。
多彩なカレーメニュー
1. 本格レッドカレー
昨年の好評を受けて、スパイスと辛さが絶妙な「本格レッドカレー」がパワーアップして再登場。お客様の要望に応じてルウの量も増量され、よりリッチな味わいに仕上がっています。エビやココナッツミルクの旨味が相まって、辛さと甘さのバランスが絶妙です。サイドには、ジョナサマーセットも用意されていて、豊富なトッピングと一緒に楽しむことができます。
2. 武蔵野スパイスカレー
このカレーは、ドライカレーと野菜カレーを組み合わせた一皿。10種類以上のスパイスとハーブを使用しており、風味豊かな食体験ができます。具沢山で、ボリュームも満点です。
3. タンドリーチキンとゴロっと野菜のやみつきスープカレー
ここでは、夏野菜とタンドリーチキンがふんだんによく使われており、トマトベースのスープとココナッツミルクが合わさっています。低脂質でありながら、満足感があり、健康的に楽しむことができます。
4. 夏野菜のグリーンカレー冷麺
新感覚の「グリーンカレー冷麺」は、タイの本場スパイスが効いた冷たい麺料理です。マンゴーチャツネやココナッツミルクが絶妙に絡み合い、辛さと甘さのハーモニーを楽しめます。特にこの夏にぴったりの一品です。
国産桃スイーツ
【ピックアップ】国産桃を贅沢に使ったスイーツが多彩に揃います。
高さ30㎝超!たっぷりの国産桃に加え、様々な桃の風味を楽しめる迫力の一皿。このパフェは、桃好きにはたまらない存在です。
大きめにカットしたフレッシュな桃を使用。さらに白桃ソースやソルベ、ゼリーが入った白桃尽くしのパフェもオススメです。
ジョナサン定番の自家製プリンと国産桃が見事に融合し、甘さとコクが楽しめます。
焼き立てサクサクのパイ生地に、ジューシーな桃がのる贅沢な一皿。
さらなる涼しさを求める方には、白桃ソルベや季節のミニパルフェがぴったりです。
期間限定の魅力
今回のフェアは2025年9月3日(水)までの期間限定です。この機会にぜひ、ジョナサンのこだわりのカレーと、桃スイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。各店舗によってメニューの販売有無が異なる場合があるので、注意が必要です。お友達と一緒に、夏の美味しいひとときを過ごしてください!
詳しくはジョナサンの公式サイトをチェック!
ジョナサン公式サイト