セブン‐イレブンが誇るおでんがリニューアル
セブン‐イレブンが長年愛され続けるおでんを大刷新します。2025年9月30日から全国の店舗で新たに販売開始されるこのリニューアルでは、旨みのある新つゆと新しくなった具材が注目を集めています。おでんのつゆは、鰹節や鯛、鱈から取っただしに、昆布の増量を加えることで、これまでとは一線を画す深いコクと旨みを実現しました。新しいつゆは、具材のおいしさを引き立てるだけでなく、飲むだけでも楽しめるような味わいにも仕上げています。
具材にもこだわり
今回リニューアルで注目すべきは、具材の見直しです。これまでの定番具材に加え、新しくなった「焼きちくわ」や「厚揚げ」などが並びます。特に「焼きちくわ」は、石臼を使った伝統的な製法で作られ、高級魚が使用されているため、一口食べるとその旨みが感じられるはずです。さらに「がんも」は、枝豆や筍を加えたバリエーション豊かな一品に進化しました。色とりどりの具材が揃うことで、見た目にも楽しませてくれます。
限定キャンペーン実施中
リニューアルの開始と同時に、特別なキャンペーンも展開されます。2025年10月1日から10月6日までの6日間、対象のドリンク1本が無料でもらえるチャンスが設けられています。おでんを6個購入するだけで、ドリンクをプレゼント!この機会をお見逃しなく、おでんとともに新たなおいしさを体験してみてください。
さらなる進化
セブン‐イレブンのおでんは、一つ一つの料理に対する徹底したこだわりが詰まっています。特に、全国各地の好みに合わせた味付けや具材が展開され、一人ひとりのお客様の期待に応えているのです。リニューアル後のおでんは、心も体も温めてくれる、冬にぴったりの一品です。
まとめ
寒い季節にこそ楽しむことができるおでん。新しくなったおでんで、是非あなたも心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。セブン‐イレブンで、毎日の小さなご褒美としての新しいおでんをお楽しみください。これまで以上の美味しさとサービスで、あなたをお待ちしております。