シーザーサラダ新登場
2025-01-28 15:37:34

シーザーサラダ誕生101年目、新しい味わいを楽しむドレッシングが登場!

シーザーサラダ誕生101年目に、新たなドレッシングが登場!



1924年、メキシコのホテルシーザーズプレイスで生まれたシーザーサラダ。この定番サラダは、今や多くの家庭で愛されています。2025年2月13日には、キユーピーから「シーザーサラダ オリーブオイル入り」が新たに発売され、さらなる人気を博すること間違いなしです。

新商品の魅力と特徴


新しい「シーザーサラダ オリーブオイル入り」は、一般的な乳化タイプではなく、容器を振って混ぜる二層タイプのドレッシングです。エキストラバージンオリーブオイルの豊かな香りと、ザクザクとしたチーズの舌触りが絶妙にマッチして、まるで手作りのサラダのような仕上がりになっています。このドレッシングがあれば、いつものサラダが一層贅沢な味わいに変わります。

様々な味わいでサラダを楽しもう


シーザーサラダのオリーブオイル入りドレッシングは、魚介類(サーモンやエビ)や、ベーコンとマッシュルームなどと組み合わせることで、豊かな風味を引き立てます。特に、チーズのコクとオリーブオイルが重なることで、サラダ自体がごちそうになってしまうのです。このドレッシングを使った簡単なメニュー例として「ベーコンとマッシュルームのシーザーサラダ」をご紹介します。

ベーコンとマッシュルームのシーザーサラダ

シーザーサラダの歴史


シーザーサラダは、ロメインレタスとクルトン、パルメザンチーズなどが使われており、即興で作られたサラダが評判となったことからその名を冠しています。日本では1949年に帝国ホテルで初めて提供され、今やサラダの代表格として人々に親しまれています。さらに、キユーピーが1996年に初のシーザーサラダドレッシングを発売して以来、その人気は衰えを見せません。

新たに加わる「胡麻&アーモンド」


同時に発売される「胡麻&アーモンド」も見逃せません。このドレッシングは焙煎ごまとアーモンドの香ばしい風味が特徴で、特に温野菜やお肉と合わせることで、より一層美味しさを引き立てます。サラダの多様性を楽しむために、こちらも是非試してみてください。

胡麻&アーモンドのサラダ

環境にも配慮した取り組み


キユーピーは単に美味しいだけでなく、環境にも配慮した取り組みを行っています。2023年には、再生PET樹脂を100%使用したリサイクルボトルを採用し、持続可能な社会づくりに貢献しています。

まとめ


シーザーサラダの誕生から101年目の今年、新たに加わる「シーザーサラダ オリーブオイル入り」と「胡麻&アーモンド」を手に取って、是非その味わいの違いを体験してみてください。サラダの新しい楽しみ方が広がることでしょう。キユーピー テイスティドレッシングシリーズで、あなたのお食事がもっと素敵に変わるはずです!

ぜひ公式サイトをチェックして、詳細なレシピやメニューを参考にしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: キユーピー シーザーサラダ ドレッシング

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。