井筒まい泉株式会社から、待望の「広島県産カキフライ」が2025年9月17日(水)から期間限定で販売されます。毎年好評をいただいているこの人気商品は、今年も広島湾で育まれたぷっくりとした「かき」を贅沢に使用。このカキは旨味が濃厚で、その美味しさが多くのファンを魅了しています。
人気のカキフライ、今年も登場!
毎年、マイ泉のカキフライを楽しみにしている方々からの「今年はいつ発売?」という問い合わせが多く寄せられるほどの大人気商品。このカキフライは、全国の直営販売店で購入できるだけでなく、レストランでは揚げたてのカキフライを味わうことができます。
広島県産のかきの魅力
まい泉のカキフライは、特に広島湾の穏やかな海域で育った「かき」を使用しています。この地域のかきは、その味わいが濃厚で、身がぷっくりとした特徴があります。まい泉では、指定した大きさのかきを厳選し、オリジナルのパン粉をまぶして揚げることで、風味豊かなカキフライを実現しています。
カキフライに欠かせないのが、自家製のタルタルソースです。まろやかな卵の風味と、たまねぎやピクルスの酸味が絶妙にバランスを取り合い、カキフライのクリーミーでデリケートな味わいを引き立てます。また、特設サイトでは、カキフライの詳細や購入情報も確認できますので、ぜひお立ち寄りください。
購入とメニューの詳細
販売店での購入
- - 価格: 227円(税込)
- - 発売日: 2025年9月17日(水)から2025年4月中旬予定
- - 販売店: 全国の直営販売店(揚げ物の取扱いのない店舗では販売されません)
- - 店舗検索: こちらをクリック
レストランでの味わい
- - メニュー名: 広島県産カキフライ膳
- - 発売日: 2025年9月1日(月)から2025年3月下旬予定
- - 価格: 5個 1,980円(税込)/3個 1,480円(税込)
- - 販売店: 青山本店、大丸東京レストラン店、渋谷ヒカリエ店など、全国の直営レストラン
まい泉のこだわり
まい泉は、品質にこだわり抜いた豚肉を世界中から取り寄せ、厳選しています。筋を引く手間を惜しまず、肉の繊維を丁寧にほぐすことで、揚げた際の形と食感を大切にしています。さらに、特注のパン粉は毎日手作り、また揚げ油も独自のものを使用し、最高の揚げ具合を実現。
ソースも4種類取り揃えており、甘口から辛口まで幅広く楽しむことができます。全て新鮮な素材で手間ひまかけて作られており、創業当時から受け継がれているこだわりが詰まっています。
井筒まい泉株式会社について
1965年に創業したまい泉は、「箸で切れるやわらかなとんかつ」をテーマに、お客様の美味しい笑顔のために日々努力しています。全国のデパ地下や直営のレストランで、その味を楽しむことができます。そして、カキフライもその一員として、多くの人に愛される理由はここにあります。まい泉のカキフライ、ぜひこの機会に味わってみてください!