春の味わいを楽しむHugh Morganの新作スイーツ
Hugh Morgan(ヒュー・モルガン)は、春の到来を感じさせる新作バニラスイーツを3月17日から販売開始します。この特別なスイーツたちは、厳選されたフルーツと香り高いバニラを使用しており、春の訪れを思わせるような爽やかな味わいが楽しめます。
季節限定パウンドケーキ「ケーク・八朔」
まず、一押しは季節限定のパウンドケーキ「ケーク・八朔」。お値段は¥702(税込)です。このパウンドケーキは、春の果物である八朔をふんだんに使用し、その特徴的な香りや酸味、甘味を生かしています。八朔の皮はバニラシロップに漬け込まれ、やわらかいコンフィに仕上げられ、果肉はバニラとともに煮込んで濃厚なペーストに加工されています。これにより、八朔の風味が際立つ一品に仕上がっています。
特に使用されているバニラは、マダガスカル産のタヒテンシス。八朔とバニラが絶妙に調和し、口どけの良いしっとりとした食感が楽しめます。
【販売場所】
季節限定生菓子「フレーズ・ヴァニーユ」
次にご紹介するのは、「フレーズ・ヴァニーユ」。お値段は¥960(税込)で、春の新鮮な苺とエクアドル産のタヒテンシス品種のバニラを使用したケーキです。軽やかな味わいが魅力で、苺のコンポテとバニラムースの組み合わせが絶妙です。ヨーグルトを加えることで爽やかな酸味がプラスされ、後味がすっきりとした印象に。
底にはバニラ香るしっとりとしたパンドジェーヌが配置され、さらにサクサクとしたバニラクランブルが添えられています。甘くて新鮮な苺がトッピングされており、一口ごとに幸せな気持ちにさせてくれる一品です。
店頭限定販売
販売場所は上記と同じです。
季節限定生菓子「ヴェリーヌ・テ・ヴェール」
最後は「ヴェリーヌ・テ・ヴェール」。お値段は¥850(税込)で、抹茶とバニラの組み合わせが楽しめるヴェリーヌです。生地を使わずにクリームとジュレを層にして重ねており、なめらかな口当たりがサプライズです。
ライムのジュレが爽やかな酸味を引き立て、玄米茶ブリュレと抹茶ジュレがコクを与えています。バニラムースとライムピューレ、バニラシャンティが重なり、非常にバランスが良い一品に仕上がっています。抹茶が苦手な方でも楽しめるよう、苦味と香りのバランスを巧みに調整されています。
この春、Hugh Morganの新作バニラスイーツをぜひ味わってみてはいかがでしょうか?素敵なひと時を演出するデザートとして、心を豊かにしてくれることでしょう。
店舗情報
Hugh Morgan 日本橋三越本店
営業時間:10:00~19:30(定休日は百貨店の定休日に準じます)
場所:東京都中央区日本橋室町1-4-1
Hugh Morgan 六本木店
営業時間:11:00~20:00(定休日は百貨店の定休日に準じます)
場所:東京ミッドタウンガレリア 1F イセタンサローネ
春の新作スイーツを楽しむために、足を運んでみてください!