名誉総料理長監修カレー
2025-05-23 12:45:15

東京ドームホテルが贈る!名誉総料理長監修カレーの新商品登場

名誉総料理長監修!25周年記念レトルトカレーの登場



2025年6月1日(日)、東京ドームホテルは開業25周年を迎えます。この節目を祝い、名誉総料理長の鎌田昭男が織りなす、本格的なフレーバーを詰め込んだレトルトカレー「Grand Chef AKIO KAMATA『THE BEEF CURRY』」が登場します。これは、スーパーダイニング『リラッサ』で提供されている人気メニューを基に開発された逸品です。

鎌田昭男のプロフィール


名誉総料理長 鎌田昭男は、1971年に渡欧した後、フランスの有名な料理店で研鑽を積み、日本に帰国後は独自のフランス料理スタイルを確立しました。特に、六本木の『オー・シュヴァル・ブラン』では、生魚料理をメニューに取り入れた革新的なシェフとして注目されました。その後も、数々の賞を受賞し、2019年には東京ドームホテルの名誉総料理長に就任しました。

「THE BEEF CURRY」の魅力


新たに登場するレトルトカレーは、厳選された牛肉と新鮮な野菜が織り成す旨みを最大限に引き出し、まろやかなスパイスが特徴です。中辛のスパイシーさは、家族みんなで楽しめる絶妙なバランスを生んでいます。口の中でとろける柔らかな牛肉は、ジューシーな肉汁を抱えており、米との絶妙な相性を追求した本格派の味わいです。

効率的に楽しめる!


内容量は200グラムで、忙しい方でもサッと楽しめる手軽さが特徴です。それに加え、これまでホテルでしか味わえなかった本格的なカレーが自宅で簡単に楽しめるという新しい体験を提供します。

販売概要


新製品「Grand Chef AKIO KAMATA『THE BEEF CURRY』」は、2025年6月1日よりスーパーダイニング『リラッサ』と1Fロビーラウンジ『ガーデンテラス』にて販売されます。価格は850円(税込)で、既に多くの人々から注目を集めています。予約や購入に関する詳細は、レストラン予約(TEL:03-5805-2237)で確認できます。

開業25周年イベントに期待


東京ドームホテルは、2025年1月1日より開業25周年を記念した様々なイベントやフェアを行います。このレトルトカレーは、その中でも特に注目のアイテムです。『楽しい』をコンセプトに、さらなる挑戦と発展を続けていく東京ドームホテル。この機会に、ぜひ本格的なカレーを自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか。

  • ---

東京ドームホテルの全貌や詳細については公式サイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: レトルトカレー 東京ドームホテル 鎌田昭男

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。