新しいパンの時代が到来!
2025年5月1日(木)、横浜ベイシェラトンホテルのペストリーショップ「ドーレ」にて、心躍る新作パンが発売されます。昨年のリニューアルオープンを受けて登場するのは、進化系クロワッサン「パンスイス」の新バージョンと、ひんやりとしたチーズクリームとサクサクデニッシュからなる「Blanc pur(ブラン ピュール) ~純白~」の2品です。
豊かな風味が羽ばたくパンスイス
新作の「パンスイス」は、見た目にも美しい縞模様のクロワッサン生地に、濃厚なヘーゼルナッツ風味のカスタードクリームとまろやかなミルクチョコレートを使用。パリッとした食感の中に広がるナッツの甘い香ばしさが、食べる人を贅沢な気分にさせてくれます。特に、朝食やコーヒーブレイクのお供にぴったりな一品です。これまでのクロワッサンとは一味違った、リッチな味わいをぜひ体験してみてください。
純白の美しさを持つBlanc pur
そしてもう一つの新作、「Blanc pur(ブラン ピュール) ~純白~」は、幾重にも折り重ねたサクサクのデニッシュ生地に、甘酸っぱい苺のジャムとアーモンドクリームをトッピング。さらに、その上にはふんわりとしたフレッシュチーズクリームが乗り、まるで純白の雪が降り積もったかのような美しさ。その爽やかな酸味とコクのある甘さが絶妙に調和し、冷やして食べることで更に爽快感が増します。まるでひんやりしたデザートを楽しむ感覚で味わえます。
シェフのこだわりと技が詰まった逸品
横浜ベイシェラトンの「ドーレ」は、開業以来、パン作りに情熱を注ぎ続けてきました。ベーカーシェフの森広竜司氏が手掛けるパンは、素材へのこだわりと、食べやすさを追求したデザインが特徴。季節ごとに様々な新作が登場し、幅広い世代に愛されています。今回の新作パンも、シェフの思いが詰まった逸品です。
期間限定の味わいをお見逃しなく
新作パンの販売は期間限定。ヘーゼルナッツクリームとミルクチョコレートのパンスイスは2025年5月1日から8月31日まで、Blanc pur(ブラン ピュール) ~純白~は2025年5月1日から6月30日までの販売となっています。いずれも数量限定ですので、ぜひ店頭でご確認ください。
横浜のこの特別な場所で、素晴らしいパンの数々を味わいながら、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。ティータイムや贈り物にもぴったりな、これらの新作をぜひ体験しにいきましょう!