TO THE HERBS秋限定メニューの魅力
イタリアンレストラン『TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)』が、2025年9月19日(金)から秋限定メニューを展開します。全店で提供される新作は、旬の食材を生かしたピザ、パスタ、サラダ、スープの全4品。秋の味覚を存分に楽しむことができる、特別なラインナップです。
秋限定メニューの詳細
1. 4種のチーズと焼き栗のピザ~蜂蜜添え~
まずまず目を引くのは、「4種のチーズと焼き栗のピザ~蜂蜜添え~」。このピザには、モッツァレラ、パルミジャーノ、ペコリーノロマーノ、ゴルゴンゾーラの4種のチーズが贅沢に使用されています。さらに、じっくり焼かれたイタリア産の栗と、国産の豚肉を使ったサルシッチャが合わさった一品です。濃厚なチーズと蜂蜜の上品な香りが相まって、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
2. ポルチーニとパンチェッタのクリームパスタ
もう一つ試したいのは、「ポルチーニとパンチェッタのクリームパスタ」です。フレッシュポルチーニの旨味がたっぷりのクリームソースに、パンチェッタやマッシュルーム、玉ねぎが加わり、更にフランス産黒トリュフオイルで仕上げられています。この贅沢なパスタは、深いコクと香りが感じられ、秋の訪れを実感させてくれる一品です。
3. 鴨ロースときのこと無花果のサラダ仕立て
「鴨ロースときのこと無花果のサラダ仕立て~ブラッドオレンジのドレッシング~」も見逃せません。低温でじっくりと火を入れた鴨肉は、舞茸やぶなしめじとともに合わさり、甘酸っぱい無花果とクルミの存在がより引き立てます。爽やかなブラッドオレンジのドレッシングが加わることで、季節感あふれるサラダに仕上がっています。
4. 4種のきのこと野菜のミネストローネ
最後にご紹介するのは、「4種のきのこと野菜のミネストローネ」。エリンギやしめじ、椎茸などのきのこが入った、秋の風味が感じられるミネストローネです。じっくり煮込まれた野菜とともに、揚げた舞茸フライとバジル香るオイルがトッピングされ、香り高く仕上げられています。暖かいスープは、秋の寒い日にもぴったりです。
メニューの展開と価格
秋限定メニューは、TO THE HERBS全13店舗で、2025年9月19日から12月4日までの期間で提供されます。価格は以下の通りです。
- - 4種のチーズと焼き栗のピザ~蜂蜜添え~: 1,690円(渋谷店と鹿児島店を除く)
- - ポルチーニとパンチェッタのクリームパスタ: 1,890円
- - 鴨ロースときのこと無花果のサラダ仕立て: レギュラー1,180円、ミディアム890円
- - 4種のきのこと野菜のミネストローネ: 550円
TO THE HERBSについて
TO THE HERBSは「ハーブ・チーズ・ワインをもっと身近に、もっとおいしく」という理念のもと1995年に日本で設立された、ピザとパスタを専門とするレストランです。2024年11月には新しい旗艦店となる「TO THE HERBS渋谷店」がオープン予定で、現在、全国に13店舗を展開しています。四季折々の食材を生かした料理は、多くのお客様に支持されています。
公式HPやSNSで最新情報をチェックして、この秋のメニューをお楽しみください。