ボジョレーを楽しむ
2025-11-18 11:07:23

ボジョレー・ヌーヴォー解禁に彩りを添える新メニュー登場!

ボジョレー・ヌーヴォー解禁にぴったりな新メニュー



毎年、ワイン愛好者にとって特別な日である11月の第3木曜日が近づいています。この日はフランスのボジョレー地区で作られる新酒、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。軽快でフルーティーな味わいが特徴のこのワインは、テーブルを華やかに彩ります。そんなボジョレーにぴったり合うメニューが、サラダカフェより登場します。

新メニューの紹介


サラダショップ「Salad Cafe」で発売されるのは、「カマンベールと生ハムのポテトサラダ~ドライフルーツ入り~」と「ワインと楽しむ4種アンティパスト」の2品です。これらのメニューは、特にボジョレー・ヌーヴォーとの相性を考慮して開発されました。

カマンベールと生ハムのポテトサラダ



まずご紹介するのは、「カマンベールと生ハムのポテトサラダ~ドライフルーツ入り~」です。この商品は、クリーミーなカマンベールチーズと塩味の効いた生ハムを贅沢に使用し、さらに甘味を添えるドライフルーツとはちみつを加えました。北海道産のさやかを使ったなめらかなポテトサラダが、これらの味わいを絶妙に引き立てます。

関西の店舗では香ばしいアーモンドがトッピングされ、食感と風味が楽しめる工夫も加えられています。ボジョレーのフルーティーさを一層引き立てる、大人の味わいです。

ワインと楽しむ4種アンティパスト



次にお目にかかるのは、「ワインと楽しむ4種アンティパスト」という、前菜のセットです。こちらは生ハム、ローストビーフ、シーフードといった豪華な食材が盛り込まれており、手軽に豊かな味わいを楽しめる一品です。

バジルの風味が効いた豆サラダに生ハムを組み合わせたり、エビを使ったイエローマリネが鮮やかな彩りを添えたり、全体的にボジョレー・ヌーヴォーの味わいを引き立てます。特に、スモークサーモンとローストビーフの組み合わせは、ワインとの相性抜群です。

いつどこで購入できる?


・「カマンベールと生ハムのポテトサラダ~ドライフルーツ入り~」は、関東店舗では11月12日(水)から、関西店舗では11月19日(水)から発売されます。
・「ワインと楽しむ4種アンティパスト」は11月19日(水)に販売されます。どちらのメニューも、サラダカフェの店舗及びオンラインでチェックしてみてください。

まとめ


サラダカフェは、季節やイベントにマッチしたメニューを通じて、楽しくて豊かな食卓作りをサポートしています。ボジョレー・ヌーヴォーを楽しむための新しいメニューで、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。美味しいワインと一緒に、ぜひこれらの料理をお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: サラダカフェ 秋の味覚 ボジョレー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。