サンマルクカフェの新作パンが初夏を彩る
岡山県に本社を置くサンマルクカフェが、また新たな美味しさをお届けします。4月25日(金)から、人気のホットサンドシリーズに「サンマルクホットサンド とろりチキンてりたま」が加わります。このホットサンドは、サンマルクカフェのオリジナルパニーニ生地を使用しており、外はカリカリ、中はもっちりとした絶妙な食感が特徴です。ご注文を受けてから焼き上げるため、いつでも最高の状態で楽しむことができます。
この新作では、塩こうじでマリネした柔らかいグリルチキンを使用し、和風の醤油ベースのてりやきソースにサンマルク特製のタマゴサラダをトッピング。これは初夏にぴったりな、食欲をそそる一品です。たっぷりのチキン、まろやかで奥深い味わいのソース、そしてもちっとした生地が組み合わさり、サンマルクカフェならではのホットサンドに仕上がっています。
また、同日に新たなパン商品として、「ぷりぷり海老とブロッコリーのサラダサンド」「店仕込み明太マヨフランス」「たっぷりコーンマヨデニッシュ」も登場します。
ぷりぷり海老とブロッコリーのサラダサンド
このサンドイッチには、プリプリの海老と大きくカットしたブロッコリーが使用されており、オリジナルのタマゴサラダとマヨネーズが絶妙なハーモニーを奏でます。海老とブロッコリーのシャキッとした食感に、クリーミーなタマゴサラダが合わさることで、食べ応えのある一品が出来上がります。
店仕込み明太マヨフランス
明太子とマヨネーズをミックスしたオリジナル明太マヨソースをたっぷり使った逸品です。フランスパン生地には、ポテトサラダを乗せ、最後に海苔をトッピング。明太マヨ好きにはたまらない味わいで、食べ応えも抜群です。
たっぷりコーンマヨデニッシュ
こちらはモーニングタイム限定の新商品で、デニッシュ生地にマヨコーンを敷き詰め、サクサクに焼き上げています。ほどよい甘さのマヨコーンとデニッシュの組み合わせは、朝食にぴったりです。
サンマルクカフェの魅力
サンマルクカフェは1999年にオープンし、それ以来「チョコクロ」や「じゃがバタデニッシュ」など、多くの人気商品を提供しているベーカリーカフェです。すべてのパンとサンドイッチは店内で手作りされ、遠赤外線オーブンで焼き上げられた焼きたての味が自慢です。気軽に立ち寄れるカフェとして、多様なベーカリーアイテムを楽しむことができるのも魅力の一つです。
ぜひ初夏の季節に、サンマルクカフェの新作パンを、お好みのドリンクとともにお楽しみください。