鯛だし塩つけ麺
2025-06-17 10:35:13

夏にピッタリ!三田製麺所のさっぱり鯛だし塩つけ麺を楽しもう

夏の涼しさを楽しむ『冷やし鯛だし塩つけ麺』



つけ麺専門店「三田製麺所」が令和5年6月から秋までの期間限定で『冷やし鯛だし塩つけ麺』を展開中です。鯛の旨味をしっかり感じられるスープは、冷たく透明感があり、夏の暑さを忘れさせる一杯。つるつるとした食感がクセになるこの料理を、ぜひ味わってみてください。

鯛の旨味と新鮮な食材のハーモニー



『冷やし鯛だし塩つけ麺』は、鯛の旨味がしっかりと詰まった淡麗スープが特徴です。スープには、水菜、ほぐし鶏、岩海苔、ねぎ、柚子など、様々な食材が使用されており、スープの味わいに深みを与えています。特に柚子を加えることで、爽やかな酸味が感じられ、さっぱりとした後味に。

ちなみに、麺の上に添えられたレモンはお好みでかけて楽しむことができ、さらに爽快感を引き立ててくれます。

プライスと販売情報



この『冷やし鯛だし塩つけ麺』は、全国の三田製麺所店舗で930円(税込)で販売されています。驚くべきは、提供されるサイズが並、中、大の3種類から選べ、どのサイズでも同一料金ということ。たっぷりと満足できるボリューム感も嬉しいポイントです。

ただし、販売期間は9月末までの予定で、場合によって終了日が早まることもありますので、ぜひお早めにお試しを。

三田製麺所のこだわり



三田製麺所は2008年に東京港区の三田で開業し、今では全国に50店舗を展開。つけ麺の美味しさを追求する中で、濃厚な豚骨魚介スープと、手間ひまかけて最適化された特殊な極太麺を開発しました。

特製のつけ汁は、豚骨と魚介の風味を存分に引き出すために丁寧に炊き上げられ、素材の旨味が凝縮されています。そして、そのスープに合わせるための麺は、数種類の小麦粉をブレンドし、日々の気候によって加水率を調整するなど、パーフェクトな状態を目指しています。

ダイバーシティなメニュー



三田製麺所は、王道の濃厚豚骨魚介つけ麺の他にも、季節ごとの限定メニューやサイドメニューも充実しており、名物のからあげは金賞を受賞した実績もある一品。また、より身近に楽しんでもらうために、通販やYouTube、デリバリーサービスなどの取り組みも行っています。

新作の『冷やし鯛だし塩つけ麺』を通じて、三田製麺所のこだわりや魅力を体験してみてください。心地よい夏のひとときを、爽やかな味わいで楽しむことができること間違いなしです。


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