CocoChouChouがFOOD STYLE JAPANへ出展
長野県に拠点を置くヴィーガンスイーツブランド「CocoChouChou(ココ・シュシュ)」が、国際展示場で開催される「FOOD STYLE JAPAN」に出店します。このイベントは2025年9月25日と26日の2日間、東京ビッグサイトで行われます。CocoChouChouは、卵や乳製品、小麦、白砂糖を一切使用せず、身体にも環境にも優しいスイーツを提供しています。
CocoChouChouについて
CocoChouChouは、ヴィーガン&グルテンフリーに特化したスイーツブランドです。これまで百貨店や小売店への卸販売、自社のECサイトを通じて、アレルギーを持つ方々や、健康志向の高い消費者に嬉しいお菓子を届けてきました。すべての商品は、植物性素材を中心に作られており、安心して食べられるだけでなく、持続可能な食のあり方を提案しています。
食品展示会の目的
今回の展示会出展は、CocoChouChouが新たな販路を開拓し、より多くの人々にその魅力を知ってもらうことを目的としています。流通関係者やバイヤーとの接点を広げ、ブランド認知向上を目指していくとのことです。また、展示会では、商品の展示はもちろん、直接のコミュニケーションを通じて、消費者に向けたメッセージも発信していきます。
展示会の詳細
- - 名称: FOOD STYLE JAPAN 2025(東京)
- - 日時: 2025年9月25日(木)、26日(金)
- - 会場: 東京ビッグサイト東4・5・6ホール
- - 主催: FOOD STYLE Japan 実行委員会
- - 公式HP: FOOD STYLE JAPAN
参加には事前登録が必要なので、ご注意ください。
取引先とメディア掲載実績
CocoChouChouは、多くの著名な取引先と提携しており、次のような名立たる店舗でその商品が取り扱われています:
- - 高島屋新宿店
- - 伊勢丹新宿店
- - 松屋銀座
- - 阪急うめだ本店
また、メディアにも数多く取り上げられており、集英社の『BAILA』や光文社の『VERY』などで紹介されました。これにより、消費者のみならず、業界内でも注目を集めています。
代表者の想い
代表取締役の飯田紗央里さんは、東京都出身で2017年に長野に移住。子供の頃からお菓子作りに情熱を注ぎ、フランスやドイツの伝統菓子を学びました。法政大学での経験を経て、IT企業でのキャリアを経て独立。子どもの「アレルギーで皆と同じお菓子が食べられない」という言葉をきっかけに、アレルギーに配慮したスイーツ作りに取り組み始めました。
取材のお申し込み
CocoChouChouへの取材リクエストは、公式サイトから受け付けています。興味のある方はぜひお問い合わせください。
- - 公式サイト: CocoChouChou
- - 場所: 長野県長野市北石堂町1211-1 グランドハイツ21 1F
- - 電話番号: 050-1808-1041