春の苺パイ登場
2025-03-04 14:34:07

京都・バイカルが春の味覚を届ける苺の新パイ菓子

京都・バイカルの新作「季節のつむぎパイ~いちご~」



京都の下鴨にある洋菓子店「バイカル」が、この春に新たに登場させたのは、春の風物詩とも言える苺を使った魅力的なパイ菓子です。「季節のつむぎパイ~いちご~」は、職人の手によって一つ一つ丁寧に作られた焼菓子で、見た目も可愛く、心を弾ませる一品です。

こだわりの素材と美味しさ



このパイの中には、アーモンドが香るあまおう苺あんと、甘酸っぱさが特長のフリーズドライ苺が組み合わされています。それを、京都府産の新鮮な牛乳とブランド卵「京たまご茶乃月」を使用したパイ生地で包み込み、焼き上げました。仕上げにはホワイトチョコとフリーズドライの苺をちりばめ、見た目にも華やかで、いちごの魅力を存分に引き出しています。これにより、春の訪れを感じさせる贅沢な一口に仕上がっています。

春の贈り物にもぴったり



この「季節のつむぎパイ~いちご~」は、ホワイトデーや春の贈り物にも最適です。バイカルでは、人気の「幸せのつむぎパイ~りんご~」との詰め合わせも用意されています。贈答用やカジュアルなギフトに、どんなシーンでも喜ばれること間違いなしです。また、店舗では、経験豊富なスタッフがオリジナルの詰め合わせの相談にも応じてくれるため、特別な贈り物を選ぶ楽しみも広がります。

商品情報



  • - 商品名:季節のつむぎパイ~いちご~
  • - 価格:330円(税込)
  • - 保存方法:常温
  • - 日持ち:約1か月
  • - 特定原材料等28品目:小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンド 含む
  • - 販売期間:2025年5月下旬ごろまでの季節限定
  • - 販売店舗:バイカル7店舗とバイカルカフェ(京湯元ハトヤ瑞鳳閣1階)

バイカルについて



バイカルは、1955年に京都・下鴨で創業された洋菓子店で、こだわりの素材を使ったお菓子作りに注力しています。2024年にはリニューアルオープンを予定しており、ますます新しい味わいの探求に励む予定です。京都の魅力を生かした製品作りで、これからも多くのお客様に特別な瞬間を提供していきます。

公式HPやオンラインショップも是非チェックして、最新情報や商品の詳細を確認してください。

春の訪れを感じる最高の一品、「季節のつむぎパイ~いちご~」。ぜひ、特別な瞬間のために、お手に取ってみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: バイカル 季節のつむぎパイ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。