能登の塩メロンパン
2025-01-28 12:02:18

風味豊かな能登の塩バニラメロンパンが登場!限定発売

新商品『能登の塩バニラメロンパン』が登場!



フジパン株式会社は、2025年2月1日から限定で発売される『能登の塩バニラメロンパン』をご紹介します。このパンには、石川県珠洲市で手塩にかけて作られた「大谷塩」が使用されており、その風味が新しいメロンパンの味わいを生み出しています。_

能登の自然の恵みを閉じ込めた一品



『能登の塩バニラメロンパン』は、能登半島の美しい自然から生まれた「大谷塩」を使用した特別なメロンパンです。この「大谷塩」は、江戸時代から続く伝統的な製塩法で作られており、汲み上げた海水を何度も塩田に撒いて太陽と風の力で作られたミネラル豊富な塩です。これをパンの生地に取り入れることで、深い味わいが感じられると共に、地域の魅力も一緒にお届けしています。

新たな美味しさを追求



フジパンの中部マルシェシリーズの一環として、地域の特産品を活かした商品づくりが行われています。能登の塩を使ったメロンパンは、何度も試行錯誤を重ね、大人から子供まで楽しめる味に仕上がりました。このメロンパンはバニラ風味の生地にミルククリームをサンドし、そのクリームに能登の塩が絶妙にアクセントとして加わっています。_

どこで購入できるの?



『能登の塩バニラメロンパン』は、中部と北陸地区の一部店舗で販売予定です。具体的には愛知、岐阜、三重、静岡の一部と石川、富山、福井の各県です。ただし、店舗によって取り扱いがない場合もあるので、ぜひ事前に確認してみてください。_

地域の復興への思い



フジパンは、この商品を通じて地域復興に貢献することを目指しています。能登の特産品や食材を多くの人に知ってもらい、地元の魅力を感じていただけることを願っています。また、パッケージには珠洲市の観光情報を知ることができるQRコードもデザインされており、商品を救済するだけでなく、能登の魅力を発信する役割も果たします。_

まとめ



石川県珠洲市の「大谷塩」を使用した『能登の塩バニラメロンパン』は、風味豊かな新しい味わいが楽しめる商品です。2ヶ月間の期間限定販売となるので、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。フジパンが作り出すこの一品が、皆様の食卓を豊かに彩ってくれることでしょう。体験した後は、その美味しさを周りの人ともぜひ共有してください!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: フジパン 能登の塩 バニラメロンパン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。