北海道の秋の味覚
2025-09-08 10:51:05

高島屋大阪店で楽しむ!秋ならではの北海道の美味を体験しよう

高島屋大阪店で楽しむ!秋ならではの北海道の美味を体験しよう



9月23日(火・祝)から10月7日(火)までの15日間、高島屋大阪店にて「第73回 北海道の物産と観光展 秋の大北海道展」が開催されます。この展示会では、北海道の秋の味覚が大集合し、全国の食通たちの舌を唸らせる美味しい料理が揃います。

注目の美味しい食材


本年注目されるのは、気候変動の影響により水揚げ量が増加している「北海道産本まぐろ」です。その濃厚な旨味は、食べる人々を魅了すること間違いなし。また、大雪山の名水で育った「北海道大雪サーモン」も大きな見どころ。こちらは、しっかりとした身の締まりとさっぱりとした香りが特徴で、まさに海鮮ファン必見の一品です。

さらに、北海道特産の「らいでんメロン」を使ったデザートも見逃せません。昼夜の寒暖差が大きい秋の北海道特有の甘さが凝縮され、これからの季節にぴったりのスイーツたちが出品されます。

高島屋限定のお楽しみ


今回の展示会では、高島屋限定商品の中から約50品がラインナップ。これらは北海道の現地でも手に入らない、ここでしか味わえない特別なグルメばかりです。たとえば、「クロマグロ専門工房 鮪斗」からは「戸井鮪三昧(1折)3,240円」が登場。これは本まぐろのトロをふんだんに使用した贅沢な丼です。

他にも、高島屋限定で販売される「宝鮮弁当(1折)3,564円」や、豪快に巻かれた「本まぐろ鉄火巻き(1人前)2,420円」(イートイン)などがあり、それぞれが数量限定なのも嬉しいポイント。

美味しいスイーツも豊富


スイーツ部門では、「らいでん果肉ソフト(1食)1,980円」や、メロンをふんだんに使った「北海道メロンシュー(1個)631円」、「ジャージーミルクパフェ~北海道産らいでんメロン添え~(1食)1,485円」など、見た目にも華やかで味わい深いデザートがずらりと並びます。

まとめ


北海道の魅力が詰まった「第73回 北海道の物産と観光展 秋の大北海道展」は、グルメ好きにはたまらないイベントです。会場では北海道から選りすぐりの美味しい食材やスイーツが数多く出展され、高島屋でしか味わえない限定商品も豊富に取り揃えています。

この秋、ぜひ高島屋大阪店で、北海道の美味を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: 高島屋大阪店 秋の味覚 北海道の物産

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。