夏の五味フェア
2025-07-22 12:02:18

AKOMEYA TOKYOの夏バテ撃退フェア!厳選ごはんのお供で美味しく乗り切ろう

夏の五味フェアで食欲を取り戻す!



今年の夏、みなさんの食欲がそろそろ不安になってくる頃ではないでしょうか。そんな時にぴったりなイベントがAKOMEYA TOKYOで開催されます。7月25日から8月28日まで、「夏の五味」フェアが実施されるんです。今回はこのフェアについて、詳しくご紹介します。

このフェアのテーマは、暑い夏を元気に乗り越えるための「五味」の大切さ。五味とは、酸味、香味、旨味、塩味、辛味を指し、それぞれが料理や食事において重要な役割を果たしています。AKOMEYA TOKYOは、これらの五味を生かしたごはんのお供を厳選し、300種類以上の創作から選りすぐった特別なラインアップを提案します。

味わい豊かな新商品



1. たっぷり具材坦々肉味噌 756円


国産の豚肉を主役に、ザーサイや筍、ナッツを使用した食感が楽しめる一品。ピリ辛の風味がクセになり、ごはんや麺類にも最適。

2. たっぷり具材帆立と海老の和風XO醤 756円


生姜とにんにくの香りが引き立つ、国産ベビーホタテと干し海老を使用した濃厚な味わい。お茶漬けや炒飯にぴったり!

3. サクサクしょうゆアーモンドペッパー&スモーク風味 970円


フリーズドライしょうゆにアーモンドやスモークの風味を加えた、香ばしさ溢れるトッピング調味料。お肉や野菜にかけて香りを楽しんで!

新商品には、口当たりが良く、カリッとした感じが特徴の「サクサクしょうゆアーモンド930円」も。このサクサク感がクセになること間違いなしです。

体を癒す「五味」のバランス



AKOMEYA TOKYOが提供するごはんのお供は、五味それぞれの良さを生かして、多様なアレンジが楽しめます。特に、香味野菜や辛味が心地よく、熱い夏の日に活力を与えてくれます。「たっぷり具材香味野菜薫る生姜醤756円」などは、そのままご飯に乗せるだけでなく、餃子や冷奴にかけても美味しく頂けるので、冷たい料理との相性も抜群です。

夏専用のアレンジレシピ



ごはんのお供を使ったアレンジは無限大。まずはごはんにトッピングするのはもちろん、和えるだけ、のせるだけ、加えるだけで新しい味を楽しめます。例えば、卵かけごはん用のニララー油750円は、焼肉や冷たい麺ともよく合います。他にも、ピリ辛山菜きのこ519円やスパイシー牛キーマカレー756円など多彩なごはんのお供があり、家庭料理の幅を広げることができます。

夏バテを乗り越えよう



暑い夏場はどうしても食欲が減退しがちですが、AKOMEYA TOKYOの「夏の五味」フェアで登場する厳選のお供を使えば、そんな問題もすぐに解消されるはずです。日本の文化に根付いた五味の魅力を感じながら、一杯のご飯と共に美味しく楽しく食事を楽しみ、夏を元気に乗り切りましょう!

この夏、ぜひAKOMEYA TOKYOを訪れて、特別な味わいを体験してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

関連リンク

サードペディア百科事典: AKOMEYA TOKYO ごはんのお供 夏の五味

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。