春を彩るピエール マルコリーニの新メニュー
春の訪れと共に、スイーツ好きにはたまらない季節限定メニューが登場します。株式会社ピエール マルコリーニ ジャパンは、2025年2月1日(土)から5月1日(水)までの期間、全国の直営カフェでバラエティ豊かな春のメニューを提供します。
ストロベリーテーマの魅力
今回のテーマは『ストロベリー』。旬のいちごを存分に使った、ビターチョコレートアイスクリームやフレッシュなクレメダンジュといった素材が織りなす、春らしい甘美なスイーツがラインナップされています。期待が高まる春メニューの特徴をいくつかご紹介します。
1. パフェ オ フレーズ & フロマージュ
価格: ¥1,980(税込)
甘酸っぱいストロベリークリームアイスと濃厚なオリジナルビターチョコレートアイスクリームが絶妙に調和。このパフェには、なめらかなクレメダンジュとストロベリークリーム、そしてムラングフレーズがトッピングされています。ストロベリーソースの下にはフレッシュストロベリーとカカオニブ入りサブレショコラが隠れ、食感も楽しめる一品です。
2. ワッフル オ フレーズ & フロマージュ
価格: ¥1,430(税込)
ふんわりとした焼きたてのワッフルに、ストロベリークリームアイスと濃厚チョコレートアイスが贅沢にトッピングされ、クレメダンジュとストロベリーソースで飾られています。甘さと酸味のバランスが絶妙で、春のひとときを楽しむのにぴったりのスイーツです。
3. エクレア フレーズ
価格: ¥935(税込)
ストロベリークリームとホワイトチョコレートのグラサージュが特徴のこのエクレアは、爽やかな酸味と優しい甘さが口の中で広がります。フレッシュストロベリーのトッピングが見た目にも華やか。
4. 春の特製ケーキ
特別な季節限定ケーキとして、ダークチョコレートを使用した「ケーク グルマン オ ショコラ ノワール」もご用意。しっかりとしたコクのあるケーキに上質なコニャックの香りが加わり、豊かな味わいに仕上げられています。
季節限定の楽しみ
これらの春限定メニューは、店舗によって提供される品が異なりますので、訪れる際は事前にどんなメニューがあるか確認しておきましょう。また、各メニューとも数量限定となっているため、早めに訪れることをお勧めします。
取扱店舗
- - 銀座本店: 東京都中央区銀座5-5-8
- - 名古屋店: 名古屋市中村区名駅4-7-1
- - グランフロント大阪店: 大阪市北区大深町4-20
- - コレド室町テラス店: 東京都中央区日本橋室町3-2-1
- - 福岡岩田屋店: 福岡市中央区天神2-5-35
是非、ピエール マルコリーニの春のメニューで、明るい春の日差しの中、甘いひとときをお楽しみください。