新たなアイスクリームの登場
フランスのラ・メゾン・デュ・ショコラが、2025年5月17日より新たなアイスクリーム「LA GLACERIE PARIS」を発売することが決定しました。このアイスクリームは、ショコラの巨匠ニコラ・クロワゾーが率いるラ・メゾン・デュ・ショコラと、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を持つアイスクリーム職人のダヴィッド・ヴェスマエルが創立したラ・グラスリー・パリのコラボレーションによって生まれました。
チョコレートとアイスクリームが織りなす特別な体験
新コレクション「LA GLACERIE PARIS」では、チョコレートとフルーツを組み合わせたアイスバーとミニカップアイスがラインナップ。両メゾンの職人たちが集結し、テクスチャーや風味、温度のバランスを巧みに調和させた逸品です。これまでのアイスクリームとは異なる新しい味わいを体感できるチャンスです。
ラ・メゾン・デュ・ショコラとは
1977年に設立されたラ・メゾン・デュ・ショコラは、フランスのショコラアートの頂点を象徴するブランドです。M.O.F.ショコラティエであるニコラ・クロワゾーが率いるこのメゾンは、融合した感性と技術が光る作品を生み出し続け、世界中のチョコレート愛好者に愛されています。特に、ラ・メゾン・デュ・ショコラのダークチョコレートは、その奥深い味わいと贅沢な口溶けで知られています。
ラ・グラスリー・パリとは
ダヴィッド・ヴェスマエルによって設立されたラ・グラスリー・パリは、アイスクリーム界の革命児です。彼はM.O.F.アイスクリーム職人に選ばれた実績を持ち、複雑で優雅なフレーバーのアイスクリームを提供しています。その独特のテクスチャーと風味によって、アイスクリーム業界に新たな風を吹き込んでいます。
商品のラインナップ
「LA GLACERIE PARIS」コレクションには、以下のアイスクリームとソルベが含まれます:
- ショコラ ノアール:ダークチョコレートの豊かなガナッシュを用いたアイス
- カフェ エスプレッソ:本物のエスプレッソ風味
- ヴァニーユ マダガスカル: exoticなバニラのフレーバー
- フレーズ:フレッシュないちごのソルベ
- シトロン:シチリア産レモンの酸味。
各フレーバーは648円(税込)で、5種セットは3,942円(税込)です。
- ショコラ&フランボワーズ:ダークチョコレートとラズベリー
- ピスタッシュ&カシス:ピスタチオとカシス
- ヴァニーユ&シトロン:バニラとレモン
- ショコラ-ノワゼット&キャラメル:チョコとヘーゼルナッツの組み合わせ。
これらのバーは972円(税込)で、4種セットは4,644円(税込)で販売されます。
まとめ
ラ・メゾン・デュ・ショコラとラ・グラスリー・パリのコラボレーションによる新アイスクリーム「LA GLACERIE PARIS」は、フランスのラグジュアリーな味わいを代表する一品。全国のラ・メゾン・デュ・ショコラのブティックやオンラインブティックでの購入が可能です。美味しさとエレガンスが融合した新しいアイスクリームを、あなたもぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。