夏限定!「マンゴーパフェ」の魅力
2025年の夏、ホテルニューオータニが贈る「マンゴーパフェ」が登場!この美味しさは、一口食べれば誰もがトロピカルな気分に浸ること間違いなし。日本ケロッグとのコラボレーションによって生まれたこのパフェは、脂質70%オフの「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」を使用し、完熟マンゴーを贅沢にトッピングした一品です。
こだわりのフレーバー
「マンゴーパフェ」は、ホテルニューオータニの総料理長、中島氏の監修により誕生しました。チョコレートの香り高いグラノラと、マンゴーの甘さ、キャラメルアイスクリーム、さらにはココナッツゼリーが相まって、口の中で舞踏会を開くかのような味わいが楽しめます。グラノラのサクサクした食感が、トロピカルなフルーツとの相性抜群で、食べるたびに新たな発見が待っているのです。
開催情報と特別価格
この夏の特別なスイーツ、「マンゴーパフェ」は2025年5月7日(水)から、ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」およびオールデイダイニング「SATSUKI」で楽しめます。価格は2,860円(税込み、サービス料別)。この機会に合わせて開催されるスイーツフェア「メロン&マンゴー」も見逃せません。マンゴー好きにはたまらないイベントが目白押しです。
グラノラの素晴らしさ
使用される「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」は、脂質を大幅にカットしながらも満足感を高めた商品です。健康を意識しつつも、やはり美味しいものが食べたい方にとうってつけのスナックです。新しいスタイルのグラノラとして、多くの方から支持を集めています。
マンゴーとグラノラの絶妙な組み合わせ
マンゴーとグラノラの組み合わせは、想像以上の美味しさを提供します。グラノラ自体が持つ香り高いチョコレート風味が、甘く熟したマンゴーと絶妙に絡み合い、奥行きのある味わいを生み出します。トロピカルな味わいは、夏の日にぴったりのデザートです。
おわりに
暑い夏、ぜひとも試していただきたいのが、この「マンゴーパフェ」。贅沢な甘さを寄り添わせながら、心躍る夏を感じることができる一品です。ホテルニューオータニで、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?ホスピタリティ溢れるこのホテルで、トロピカルな味わいを存分に楽しんでください。