冬の至福!みかん大福
2025-11-14 09:24:21

冬の特別スイーツ、果汁たっぷりみかん大福が登場!

冬の贅沢なひと口、まるごとみかん大福の魅力



千葉県の老舗和菓子店「お菓子のたいよう」から、冬の特別スイーツ『まるごとみかん大福』が登場します。今年もこの時期にしか味わえない、和歌山県産の有田みかんを贅沢に使用したこの大福は、11月15日(土)と22日(土)の2日間限定で販売されます。予約や完売が予想されるため、ぜひお早めにお求めください。

スペシャルな味わい


『まるごとみかん大福』には、最高品質の有田みかんが丸ごと一個使用されています。このみかんは、11月中旬に旬を迎えるもので、甘酸っぱさとジューシーさが特徴。白餡と、ふわふわでもちもちの皮で包み込まれており、その見た目はまるで食べる宝石のよう。ひと口噛むと、果汁がジュワッと広がり、上品な甘みと軽やかな食感が絶妙にマッチします。

和歌山・有田の味わい


和歌山県有田産の有田みかんは、450年以上の歴史を持つ“みかんの聖地”で育まれています。温暖な気候と長い日照時間に恵まれ、濃厚甘味とほどよい酸味のバランスが絶妙。まさに“みにくいあひるの子”のような素晴らしい果実です。果肉は滑らかで、ひと口かじるだけで豊かな果汁があふれ出ます。その果汁の多さは、まるで“みかん爆弾”!

隠れた職人技


『まるごとみかん大福』は、和菓子製造30年の頑固職人が手包みで仕上げています。一つ一つ丁寧に皮をむき、果汁を逃さず丁寧に扱うことで、みかん本来の甘みと香りを引き出しています。白餡は雑味のない上品な甘さで、みかんの酸味を引き立てます。さらに、特別に開発された「とろっと口どけ餅」で包むことで、果汁と餡がなめらかに融合します。

冬限定の贅沢を楽しむために


この冬だけの特別な体験として、まるごと生みかんを包んだ大福は、手土産や自分へのご褒美にぴったり。販売は2日間のみで、明日の味わいをその日限りで楽しむことができます。冷凍や缶詰のみかんとは違う、旬の生の味わいをこの贅沢な冬のスイーツと共にお楽しみください。果汁たっぷりな『まるごとみかん大福』は、寒い冬の空気を温めてくれる、心温まる逸品です。ぜひ、皆さまのご来店をお待ちしております。


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